20%自由時間還不夠!Google打造內部加速器,鼓勵員工請假搞創業

2016.04.25 by
楊晨欣
一家企業要如何保持內部活力、維持創新呢?或許答案有千百種,但對Google來說,「創業才能」就是他們的秘訣。(圖片來源:WikiCom...

一家企業要如何保持內部活力、維持創新呢?或許答案有千百種,但對Google來說,「創業才能」就是他們的秘訣。

圖說明
(圖片來源:WikiCommons

據外媒The Information報導,Google正在打造公司內部的創業加速器,稱作「Area 120」,將由Google企業發展部門副總裁Don Harrison,與串流、照片與分享部門的副總裁Bradley Horowitz所領導。根據消息,這將是Area 120的運作方式:

  • 首先,Google內部自組的隊伍得申請加入Area 120,並且交上他們的創業計畫。
  • 如果審核通過,團隊成員將獲得幾個月的時間,從原本工作職位告假,來全心發展這個創業計畫。
  • 接著,每個團隊有機會為自己的創業點子進行Pitch,來爭取資金並且成立公司(資金將來自Google)。

而Area 120的名稱,則來自Google有名的「20%時間哲學」-Google鼓勵所有員工,在他們日常工作職責以外,花上20%的時間來思考、開發其他能夠幫助Google繼續發展的計畫。Gmail與AdSense都是這個20%時間哲學的產物。

這個理念很有名,但或許外界會懷疑到底20%以外的工作時間是否存在,透過Area 120的成立,Google也用行動直接證明自己內部鼓勵員工,把創業精神留存、發展在Google。Area 120將會設在Google位於舊金山的辦公室,而這個加速器將於Google底下運作,而不是母公司Alphabet之下。

資料來源:Business InsiderThe Next Web

每日精選科技圈重要消息