[Meet創業之星]新加坡Motion Elements,幫你找到需要的背景音樂和動畫!

2016.05.30 by
呂怡韻
當你工作需要剪輯一支影片,要找一些多媒體素材、背景音樂,對亞洲的影音創作者來說,過去在亞洲市場缺乏媒體素材資料庫可以選用,因此要找到合適的素...

當你工作需要剪輯一支影片,要找一些多媒體素材、背景音樂,對亞洲的影音創作者來說,過去在亞洲市場缺乏媒體素材資料庫可以選用,因此要找到合適的素材往往要耗費很多時間,來自新加坡的Motion Elements針對這個需求缺口,提供全世界的素材,讓使用者有豐富的素材資源可以使用!

Motion Elements提供影像素材,讓電影製作人和影片創作者能夠在網站上購買動畫、影像、3D模型和AE素材。同時,擁有動畫作品的創作者,受邀成為簽約「藝術家」,便能將作品登錄至線上商店販售,讓全世界看到你的作品。

人工智能技術 讓搜尋素材更加便利

Motion Elements強調人工智慧技術,讓使用者能夠迅速地搜尋到需要的素材。從2010年開始,已經建立了影像製作者一個強大的素材庫,素材的選購只需支付一次性費用,無需支付後續版稅。

圖說明
(圖說:MotionElements共同創辦人孫喆風,攝影:賀大新)

平台有中、英、日、韓等語言,解決了使用者的語言問題。團隊也深入研究每個地區的市場,了解每個國家的需求,雖然是新加坡公司,但考慮到新加坡的市場較小,一開始主打的市場其實是日本,共同創辦人孫喆風說:「一開始進入日本市場,使用者的反應非常好,日本人的特性是喜歡詳盡的服務,但語言會是服務推廣的障礙,因此平台在上線之初就有日語版本,對於平台推展很有幫助。」

建立豐富素材庫 下一步目標推出GIF的產品

Motion Elements目前已擁有超過1,000,000個以上的熱門影片及音樂素材庫,讓買家能夠找到附有透明授權且免版稅的素材。客群主要鎖定在小公司,因為小公司沒有很多的預算,Motion Elements提供這些小公司一個快速建立影音製作的良好平台。

另外,線上已經累積28萬的會員。不斷改善服務,滿足客戶需求,是團隊的堅持。目前公司在新加坡和日本,今年2月開始也在韓國上線,同時也希望在台北設立辦公室和找尋團隊夥伴。對於下一步的目標,孫喆風說:「希望推出新的動畫-GIF的產品。因為在新聞、媒體和內容網站上,最先吸引讀者閱讀的是影像,因此GIF動畫擁有無窮潛力市場。」

圖說明
(圖說:MotionElements官方網站,來源:MotionElements)

【創業快問快答】

就目前市場狀況,您認為貴公司服務的競爭優勢為何?
1.技術:
MotionElements平台使用人工智能搜尋的方式,讓找尋素材更加方便。
2.本地化產品:
MotionElements針對亞洲的買家和賣家,提供本地化的體驗和超越語言的服務。深入研究每個市場,帶給使用者本地化的服務體驗。

【團隊資訊】

公司名稱(中文):MotionElements
公司名稱(英文):MotionElements
產品名稱: microstock marketplace for video creators
公司成立時間:2010年3月
產品上線時間:2010年3月
團隊人數:10人
官方網站:motionelements.com
FB粉絲團:FB粉絲團連結

每日精選科技圈重要消息