14歲時遭到校園霸凌,現在他開發了匿名檢舉軟體BullyBox

2016.07.27 by
網易科技
美國企業家雜誌網報導稱,BullyBox軟體發明者——年僅19歲的布蘭登·博因頓(Brandon Boynton)表示,他曾因校園霸凌而在1...

美國企業家雜誌網報導稱,BullyBox軟體發明者——年僅19歲的布蘭登·博因頓(Brandon Boynton)表示,他曾因校園霸凌而在14歲的時候有過輕生的念頭,不過,正如那句歌詞所言「那些無法擊敗你的只會讓你更強壯」,布蘭登研發BullyBox的過程見證了他涅槃重生的過程。

圖說明

現年19歲的布蘭登向企業家雜誌網透露,「他上中學的時候是一個非常古怪的人」,「他外表很古怪、聲音很古怪。非常害羞、非常怕生人」。

布蘭登表示,他曾經鼓起勇氣、戰勝內心的恐懼和自卑,走上競選班長的舞台。他說,「同學們在他的競選海報上寫一些非常傷人的話,還將自己的競選海報撕得到處都是」,這讓彭德爾頓非常沮喪。

從那時起,他的中學生涯並沒有任何好轉的跡象,並被布蘭登描述為「最悲慘的時期」。後來,布蘭登通過學校的匿名校園霸凌舉報系統匿名檢舉了那些欺負他的同學。他說,他很快就後悔了,儘管那是「正確的事」。

「很長一段時間,這些童年的經歷對我對自我價值的判斷產生了極大的影響。我的自信心接近被摧毀的邊緣,自殺的念頭開始滲透在我的生活中」,布蘭登說道。

布蘭登中學的那個突發情況上報系統不過只是牆上的一個小盒子。許多美國校園都設有這種「霸凌舉報箱」,以鼓勵學生在遇到霸凌後能匿名上報,這種不寫自己名字,只寫欺負自己人的名字的做法讓學生在舉報的過程中感到非常安全。 「但是,孩子們都覺得這件事非常搞笑,而且這樣做會引發不良的社會影響」。

布蘭登表示擔心這種傳統檢舉箱的效率,他建議「霸凌舉報箱」應更加現代並得到科技的支援。

經過長達一年的終端軟體研發並在父母的支持下,布蘭登找到了堅持下去的動力,助人和寫程式一舉兩得,並將其發展為自己的小生意。

2013年,16歲的布蘭登創建了MostBeastlyStudios公司,以支持BullyBox軟體的研發。他現在已經是這個「不知名」公司的總裁和首席研發員了。 「應用不是遊戲,應用改變生活、改善生活」。

布蘭登表示,「校園『霸凌舉報箱』現在已經變得更加常用,人們都普遍以更加嚴肅和積極的態度使用它」。美國22個州超過10萬名學生都在使用該軟體,用戶遍及新西蘭、西班牙、法國和英國。

報導稱,BullyBox軟體並不是布蘭登將興趣開發為職業的首次嘗試。「我以為我要成為YouTube的網紅了」,「我為影片編輯軟體省錢,而且我當時非常投入,竄動我的小夥伴們參與。過程非常有趣,但現在回過頭來想,視頻還是有些粗糙,應該是我做過最粗糙的軟體。」

儘管大家都不怎麼看好布蘭登的視頻軟體,但布蘭登暗下決心,一定要成功。

2015年7月1日見證了布蘭登的成功,他重新檢測了BullyBox軟體並投放了最新的版本。他相信這次可以讓同學們刮目相看,這次成功一半來自父母的鼓勵,一般來自其對青年企業家團隊的加入。

青年企業家團隊系全國性非營利性組織,旨在支持並塑造6至12年級的學生成為「真正的、自信的企業家」。

如今,BullyBox軟體有兩個版本:免費版和付費版。 BullyBox拓展版每年得到每個學校499美元的資助,並對新生免費。拓展版開發了數據分析和照片上傳功能,方便學生上傳「證據」。此外,還開發了高級版——警告性電話。當輸入一些特定的關鍵詞,如「gun」,「kill」,「bomb」等詞時,系統會自動識別並進行此功能。

對於布蘭登和其它有過遭遇校園霸凌的小夥伴而言,BullyBox不僅僅是一個舉報工具,更多的是對幼小心靈的保護。

BullyBox並不是布蘭登的唯一成功,Curfew Buddy是他眾多成功軟體中的一個。該軟體可以時時向父母匯報你的情況,「媽媽再也不用擔心我的安危啦」,一個常見的青少年難題,在布蘭登生活聯繫實際的邏輯下,解決了。

布蘭登亦透露了「研發與成績不可兼得」的無奈。 「我經常身兼多職,放學後經常奔波於開會,過程很痛苦,但有時低成績換來的高銷量仍會另我開心」。

布蘭登表示,他會在閒暇之餘遊歷世界各地,鼓勵孩子們將他們的想法變為開啟成功大門的鑰匙。他也會走進不同的學校推廣他的BullyBox軟體的理念。

布蘭登自嘲道,「我只能開著租來的車提前一晚去工作室工作。凌晨1:30在開會,一直開到第二天的早上7點,只能睡幾分鐘,再開將近8小時回來。」

優秀的人追求成功的腳步不會停歇,布蘭登亦不會。他表示「以後會低調地前進,人們可能會與我的想法不同,但那不會再干涉我」。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息