街口與台灣大車隊合作,台灣大車隊能否如滴滴出行,讓行動支付業者起飛?

2016.08.03 by
翁書婷
街口與台灣大車隊合作,台灣大車隊能否如滴滴出行,讓行動支付業者起飛?
街口宣布與台灣大車隊合作正式上線,搭旗下計程車可使用街口支付付款。(圖說:街口宣布與台灣大車隊合作正式上線,搭旗下計程車可使用街口支付...

街口宣布與台灣大車隊合作正式上線,搭旗下計程車可使用街口支付付款。

圖說明
(圖說:街口宣布與台灣大車隊合作正式上線,搭旗下計程車可使用街口支付付款/圖片來源:街口支付。)

台灣大車隊能否如滴滴出行,讓行動支付業者起飛?

由於Uber台灣不合法,街口支付不敢和Uber合作,因此和台灣大車隊的合作非常關鍵,「搶下高頻次交易通路對我們來說非常重要。」街口APP執行長胡亦嘉說。

街口支付將會和台灣大車隊收取交易手續費,「手續費低於2%。」胡亦嘉透露。除了街口支付,橘子支也和台灣大車隊合作。胡亦嘉表示,橘子支為第三方支付業者,而街口支付為信用卡代收代付業者,街口支付使用者只需要綁定使用者即可,但橘子支使用者需要申請儲值帳戶,兩者在初次的使用流程上有差異。

雖然橘子支和街口支付法規和執照端來看並不相同,但對使用者來說,都是行動支付業者,而我們從中國行動支付發展軌跡來看,2014年起滴滴與快的開打補貼大戰,讓支付寶與微信支付等行動支付工具,快速滲透中國民眾「線下」生活。那台灣的台灣車隊是否能扮演滴滴和快的角色,帶動行動支付業者起飛呢?

街口支付月交易額約3000萬元超過GOMAJI

街口支付上線不到一年,但已經有不錯的成績單。胡亦嘉指出,街口支付公布月交易額接近3000萬元,自今年3月以來,每月持續以一倍的速度成長中,今年3月交易額約100萬元,4月約300萬元,5月約600萬元,6月約1200萬元,到現在已經接近3000萬元的交易額。

「這樣的成績比已經正式上線的行動支付業者,如GOMAJI還要好。」胡亦嘉強調。

街口會員數約4萬人,活躍會員數每個月接近3萬人,客單價為850元,隨著交易額度也高速成長中。「過去撒錢式補貼的促銷策略奏效,讓使用過街口支付的用戶中,有六成會繼續使用。」胡亦嘉說。

目前街口支付合作店家約有1500家,主要以永康、內湖、延吉、忠孝復興、天母…等台北市大商圈為主,商家類型多元如寵物店、美髮與美容按摩店等。「九月份會接入百貨公司與便利超商等店。」胡亦嘉指出。

「今年不會申請第三方支付執照,尤其台灣這方面法規還是很不友善。」胡亦嘉說。他表示,用戶與通路是最重要的,這兩大因素都有不錯的成果之後,街口才會考慮申請第三方支付執照,否則支付的使用率會很低。

每日精選科技圈重要消息