Netflix發布財報,訂戶大增、股價大漲20%

2016.10.18 by
楊晨欣
dennizn via Shutterstock
Netflix Q3 2016 財報。

一直以來用戶不見成長的影音串流服務Netflix,前日公布最新財報,用戶於此季成長了320萬國際訂閱用戶、37萬國內用戶(美國),突破華爾街預期,財報公布後,其股價也大漲了20%。

Matthew Keys via Flickr

據Netflix今年第3季財報,其總營收為22.9億美元,較前年同季增加36%;用戶方面,美國國內用戶於這一季內增加了37萬人,國際訂閱用戶則增加了320萬人,超越華爾街預期的200萬人。

於國際用戶增加方面,Netflix表示,波蘭與土耳其兩國為最大助力,因為他們開始支援當地貨幣付款、當地語言使用介面、字幕等,這些在地化的服務調整,是國際訂閱用戶增加的最大原因,而未來,Netflix也將以類似的方式,進軍其他地區市場。

至於許多科技大廠都進軍的中國市場,Netflix則表示目前還無計劃在中國推出服務,因為中國國內對於國外數位內容服務的法規過於複雜,他們或許會把自己的影音內容,授權給中國影音服務來播放,而不是自己進軍中國市場,推出獨立影音串流服務。

另外,Netflix現在主要以原創影音內容,來吸引用戶,然而從支出來看,製作原創內容也相當燒錢,這一季Netflix的支出,就超過15億美元。

這一年,Netflix的股價表現並不好,外界質疑他們的用戶成長可能會遭遇瓶頸,因此這一季的財報一出,才會引起注意。

每日精選科技圈重要消息