新里程碑!自駕卡車公司Otto完成第一趟無人駕駛、近兩百公里的商用運貨

Otto
Uber今年8月以近7億美元收購的自動駕駛卡車公司Otto,完成第一趟送貨任務:在美國科羅拉多州行駛約120英里,運送約2,000箱啤酒。

第一趟透過自動駕駛技術的貨車運送,已經在美國完成!據無人卡車新創Otto表示,他們成功完成第一趟商用載貨,帶著兩千箱Budweiser啤酒,在美國科羅拉多州的公路行駛了約120英里(約193公里)之遠。

Otto

根據Otto表示,這一趟載貨全是透過自動駕駛系統來控制駕駛速度,貨車內坐著的人類駕駛,全程都坐在貨車後方的睡艙,監控自動駕駛系統,而不是坐在駕駛座上。

透過這項應用,Otto希望裝有Otto自駕系統的卡車,其駕駛都能夠有機會在長途駕駛中,有更多時間休息,以免過勞駕駛。未來,Otto將會與更多公司合作,推廣更多的無人駕駛上用運貨。

Otto成立不到一年,其團隊是由Google自駕車元老團隊所成立,今年8月,也致力自駕無人車的Uber,宣布以7億美元買下Otto,可說是Uber成立至今的大型投資案之一。

Uber也已經開始在美國少數地區測試無人駕駛技術,別與過去身為司機與乘客之間的串接平台,Uber開始把自己開發的無人自駕車,當作Uber計程車使用,因為在試驗階段,目前這些上路的自駕車身旁都有技術人員陪伴、監控。

資料來源:OttoThe New York TimesWired

193公里
無人卡車新創Otto表示,他們成功完成第一趟商用載貨,帶著兩千箱Budweiser啤酒,在美國科羅拉多州的公路行駛了約120英里(約193公里)之遠。
自動駕駛汽車
Autonomous car
自動駕駛汽車,又稱為無人駕駛汽車(Autonomous car),具有傳統汽車的運輸能力,不需要人為操作即能感測其環境及導航,能以雷達、光學雷達、GPS 及電腦視覺等技術感測其環境。先進的控制系統能將感測資料轉換成適當的導航道路,以及障礙與相關標誌。根據定義,自動駕駛汽車能透過感測輸入的資料,更新其地圖資訊,即使條件改變,或汽車駛進了未知的環境內,也能讓交通工具持續追蹤其位置。 (來源: 維基百科 )
追蹤我們