「我們還沒準備好。」發表會在即,蘋果卻宣佈無線耳機AirPods延遲上市

2016.10.27 by
張庭瑜
蘋果官網
原定在10月前出貨的蘋果無線耳機AirPods,確定將延後推出。「市場對AirPods的早期反應非常驚人,但在產品還沒準備好前,我們不會上市,我們需要更多時間將準備好的AirPods出貨給消費者。」蘋果發言人表示。

就在蘋果硬體發表會的前一天,蘋果宣布,原定在10月前出貨的蘋果無線耳機AirPods,確定將延後推出。

蘋果官網

蘋果發言人向外媒《TechCrunch》發表聲明表示,需要更多時間才能將準備完善的AirPods推給消費者。

「市場對AirPods的早期反應非常驚人,但在產品還沒準備好前,我們不會上市,我們需要更多時間將準備好的AirPods出貨給消費者。」

不過,蘋果並未說明延遲上市原因,也未透露AirPods何時開始出貨。不過《TechCrunch》報導,蘋果在AirPods用了許多新技術,包含定製W1無線晶片,很有可能是造成上市延遲的原因。

蘋果先前也提供AirPods給部分產品評論者試用,儘管沒有重大bug,但仍被指出不少瑕疵,包含對Siri控制不靈敏、音質不如預期和外觀設計仍有待改進等;還有一則評論指出,比起一個真正的產品,Airpods更像是概念產品。

AirPods在今年9月和拿掉耳機孔的iPhone 7一起發表,也間接宣告了蘋果未來採取無線語音結合人工智慧的策略,而AirPods作為其中的關鍵技術,也難怪蘋果不希望還沒準備好就貿然推出了。

資料來源:TechCrunchIBTimes

每日精選科技圈重要消息