聯廣傳播登興櫃,可望為第一家上市的廣告文創集團

2016.11.17 by
翁書婷
聯廣集團官網
整合行銷傳播商聯廣傳播集團預計於17日登錄興櫃,明年將可望成為國內第一家申請上市的廣告文創集團。

整合行銷傳播商聯廣傳播集團預計於17日登錄興櫃,明年將可望成為國內第一家申請上市的廣告文創集團。

聯廣傳播登興櫃
國泰證券

聯廣成立於1970年,屹立超過45年,是台灣前業務範圍涵蓋廣告行銷產業鏈上下游的第一大廣告代理商。為加速建構完整的傳播產業平台,聯廣在今年8月併購台灣最大會展策展公司光洋波斯特(KY-Post)。

光洋波斯特具是國內資訊月和電腦展的策展主要廠商,近年也積極與台灣外貿協會及德國第一大法蘭克福展覽公司合作,引進各式知名主題展覽,如「夢工廠動畫特展」。

聯廣2015年營收為新台幣15.76億元,營業毛利為3.86億元,毛利率24.51%,稅後淨利7,302萬元;今年上半年營收為7.79億元,營業毛利為1.89億元,毛利率24.33%,稅後淨利3,269萬元。

未來,聯廣不排除透過廣告相關行業的倂購與整合,擴並藉由光洋波斯特和策略合作夥伴引進主題特展,提升授權等周邊獲利,提升聯廣成為「文創內容提供者」,跨足大中華市場。

每日精選科技圈重要消息