蘋果公佈iPhone 6 Plus螢幕故障維修方案!用戶需付4,900元台幣

2016.11.18 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

shutterstock
蘋果iPhone 6 Plus螢幕問題最早在8月份的時候被爆出螢幕出現觸摸無回應、回應遲鈍、出現閃爍的情況,對此,蘋果今日提出維修方案,由於其認定原因來自多次將手機摔至堅硬表面,因此用戶需負擔4900元新台幣的維修費用。

蘋果認定iPhone 6 Plus螢幕故障由摔機引起,用戶需付4900元維修費。

iPhone 6s的電池問題前段時間讓其用戶煩惱不已,而接下來的這則消息對於iPhone 6 Plus的用戶來說,可能是一點安慰。

蘋果近日在官網宣佈:

Apple已確定部分iPhone 6 Plus裝置在掉落到堅硬的表面上多次並遭受進一步壓力之後,可能會出現顯示器閃爍或Multi-Touch問題。
 
如果您的iPhone 6 Plus出現上述症狀、但可正常使用且螢幕未破裂或破損,Apple或Apple授權維修中心將以製造商的建議維修價格4,900 TWD維修您的裝置。Apple授權維修中心提供的價格可能會不同。
 
Apple將透過Apple或Apple授權維修中心聯絡可能已支付此問題相關的服務維修費的客戶,以便安排補償事宜。如果還沒有人聯絡您,但您已支付認為與此問題相關的維修費用,請聯絡 Apple。
 
補償金額為您原先已為iPhone 6 Plus支付的維修費用與製造商建議的維修價格之間的差額。

蘋果所稱的iPhone 6 Plus螢幕問題最早在8月份的時候被爆出。國外知名拆解組織iFixit曾展示過Touch Disease的漏洞,即觸摸無回應或回應遲鈍的情況。據其分析,該問題由焊接在邏輯板上的觸屏控制晶片造成,協力廠商維修網點則推測該問題可能跟造成彎曲門的設計缺陷有關聯。

針對iPhone 6 Plus這款產品,蘋果已經是第二次進行問題處理。

去年8月的時候,蘋果公司推出一項攝影鏡頭免費更換計畫,這項計畫主要是針對2014年9月份至2015年1月份期間生產的iPhone 6 Plus,原因則是這些設備的後置攝影鏡頭可能會出現拍攝模糊不清的問題。

一些用戶認為,造成拍攝模糊問題的原因是 iPhone 6 Plus 內部的光學防震零件不穩定。

蘋果公司官方網站上公佈了詳細的更換計畫:

如果您的iPhone 6 Plus 拍出的照片模糊不清,且其序號在符合條件的範圍內,那麼Apple將為您的設備免費更換iSight 攝影鏡頭。

而在更早之前,蘋果還推出過iPhone 5電池更換計畫以及 iPhone 5睡眠按鈕更換計畫

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息