Windows 10版本小算盤功能更新,卻被發現不懂四則運算的順序

2016.11.18 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

shutterstock
Windows 10更新後,小算盤雖然介面變漂亮,卻被發現它不懂得基本的四則運算順序。

微軟最近針對Windows 10裡頭的小算盤進行了更新,針對介面進行了調整,讓它看起來外觀更漂亮,用起來也更直覺。一般網友對於這項改變都覺得還不錯,一直到有網友發現這個改版後的小算盤有一個小問題:它不懂得基本的四則運算順序。

「先乘除,後加減」是小學生都知道的四則運算基本規則, 如果有括號的話,括號裡面的算式先算。不過,當你輸入基本的運算式的時候,你就會發現他錯得離譜。

T客邦

原因在於小算盤在使用「標準」模式的時候,他是採用你按下一個按鍵就即時運算的模式,並沒有算式的概念。因此,當在這個模式下,計算的結果顯示在右側的欄位中就會讓人覺得很奇怪。

不過,如果你要求得正確的運算結果,你可以把小算盤切換到工程模式或是程式計算人員模式。

T客邦

現在再來重新計算,他就可以求得正確的結果了。

T客邦

資料來源:softpedia

本文授權轉載自:T客邦

每日精選科技圈重要消息