密西根州自動駕駛示範區正式動土,提供車廠模擬各種路況、氣候與場景

2016.11.23 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

The American Center for Mobility
本週,密西根在Willow Run建設的智慧駕駛示範區「American Center for Mobility」正式破土動工,將提供全球汽車廠商測試自動駕駛、車聯網技術、以及V2X技術等。

本週,密西根在Willow Run建設的智慧駕駛示範區「American Center for Mobility」正式破土動工,這一園區面積為335英畝,主要為全球的汽車廠商等提供測試場地,車廠將在此測試他們的汽車、物聯網技術、以及V2X技術等。

該示範區在今年早些時候正式宣布成立,旨在重申密西根州在自動駕駛行業的領頭羊地位。建成後,Willow Run園區內將佈置能夠配合自動駕駛測試的全新基礎設施,而未來這裡也不僅僅只用於測試,還會用於研究、產品研發、教育等產學研一體的項目。

NHTSA此前曾就無人駕駛產業起草過一份指導意見,但事實上這種意見草案在引發一些公共討論以及相關股東的利益訴求博弈之外,還需要一種實體力量來推動其落地。這座Willow Run園區就起到了這種作用,園區是(現實世界)一比一尺寸,相關方可以在此互相交流、實施研發計劃,而這將有助於各方達成某種共識,而非一味的紙上談兵。

上圖是建築草圖,從圖中我們能大致看到該園區建成後的效果——小型的模型城市、高速路、坡道、鐵道交叉路口等等一應俱全。理論上,建成的園區可以給到一輛車在現實世界中所能遇到的種種場景、以及在四季氣候變化中車輛的應對情況,比如車廠可以查看車輛在雨雪天氣、結冰路面等的表現,而密西根州四季分明,能夠提供此類測試。

密西根州參與無人駕駛技術研發的方式有多種,除了上述建設示範區,它還曾與Flint's Kettering大學聯合建造了一座測試場地,去年,密西根大學在Ann Arbor還開設了自己的測試場地「Mcity 」。

而在建的Willow Run將是密西根州截止目前最大規模的無人駕駛專案。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息