爸媽好幫手——「ibotn」愛蹦幼兒陪伴機器人

2016.11.30 by
翁書婷
首德科技
ibotn搭載語音辨識系統Sphinx,當孩子哭聲異常,聲貝超過預設值,就會預警並通過手機APP發送資訊給大人,大人即可知道寶寶情況。

首德電子開發出適合0~6歲嬰幼兒的ibotn愛蹦幼兒陪伴機器人。

首德電子開發出適合0~6歲嬰幼兒的ibotn愛蹦幼兒陪伴機器人。
首德電子

幼兒最常發生意外的場所:家裡

幼兒陪伴的重要性在哪裡?根據聯合國兒童基金會兒童傷害資料顯示,全球每天有2,000個家庭因意外傷害而失去孩子,其中最易發生意外傷害的場所是「家裡」,佔總意外傷害的比例高達43.2%;在台灣,1-4歲嬰幼兒十大死因又以「事故傷害」為首要,其中最常發生意外的場所高達六成是在「家」中。

有鑑於此,ibotn搭載語音辨識系統Sphinx,當孩子哭聲異常,聲貝超過預設值,就會預警並通過手機APP發送資訊給大人,大人即可知道寶寶情況。同時ibotn也搭載RemoteView遠端監控系統,父母可以通過手機APP查看。

此外,ibotn還搭配了中國清華大學幼兒英語、幼兒漢語教育資源等,ibotn共同創辦人許永昌指出,ibotn已獲得交互系統發明專利、語音辨識的方法及系統發明專利、機器人資料處理方法及裝置發明專利、目標檢測方法及裝置發明專利、機器人避障裝置發明專利等20多項創新發明專利。

國際團隊

首德電子成立於2013年,公司初期以建設工程設備開發為主,中期以智慧監控電子設備以及IP對講系統為主,現階段以居家智慧監控電子保全系統、雲端服務為公司發展重心。技術團隊,來自英國南安普頓大學、台灣大學、香港中文大學、華中科技大學等機器人與人工智慧研究機構。

首德電子企圖打造全系列智慧型機器人產品,從家庭陪伴及幼兒看護,未來將延伸到老人看護等家庭需求,構建家庭服務平台生態圈。

想搶先體驗ibotn,在4/27-4/29的2017未來商務展!觀展報名最後倒數,立即預約享免費入場。
- 報名免費觀展,請點此
- 預約團隊導覽,請點此

每日精選科技圈重要消息