Skype擴展即時翻譯功能,將支援手機和室內電話

2016.12.14 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Skype
以前,Skype即時翻譯工具僅支援Skype到Skype之間的通話,近日微軟則宣布正在進行功能擴展,將支援手機和室內電話。除了提高其應用度,用戶也不必再局限於Skype其它用戶之間使用此功能。

近日,微軟宣布正在對Skype即時翻譯工具(Skype Translator)進行功能擴展,將支援手機和室內電話。現在,Windows Insiders用戶(那些已經註冊可以訪問Windows 預覽軟體及作業系統的使用者)可以通過Windows 10系統訪問Skype預覽版使用該項新功能。

Skype翻譯工具是在2014年12月推出,最初支持英語和西班牙語,後來逐漸擴展到多種語言。Skype即時翻譯工具採用人工智慧技術,包括深度學習來訓練人工神經網路,並且能夠在聽取對話的過程中不斷改進自身功能。大體說來,Skype 即時翻譯功能可以實現對九種語言(英語、西班牙語、法語、德語、中文、義大利語、葡萄牙語、阿拉伯語和俄語)的口語聊天即時轉換以及對50多種語言的文本資訊即時翻譯。

在此之前,Skype即時翻譯功能僅支援Skype到 Skype之間的通話,本次微軟擴展Skype即時翻譯功能至手機和室內電話上,某種程度而言能夠提高其應用度,用戶不必再局限於與Skype其它用戶之間使用此功能。這在商業及新聞領域尤其適用,需要聯繫的兩個人相隔甚遠,甚至另一方可能網路不便,而傳統的室內電話或者手機通話才是首選的通信方式。

目前,使用者體驗該項新功能需要同時滿足三個條件:其一,上文提過使用者需要註冊Windows Insider Program(免費);其二,需要安裝最新版本(Skype預覽版本)的Skype App;並且,使用者Skype帳戶需要有餘額(credit),因為撥打Skype帳戶之外的電話需要收費。使用即時翻譯功能與Skype常規通話步驟一樣,切換到撥號介面,選擇「Translate」及語言,當另一方接聽電話時,會先接聽到一段語音提醒,告知他們該通話將被錄音,並通過Skype Translator進行即時翻譯。之後雙方便可以開始正常的通話,只是在通話過程中,會出現短暫的間隔,等待Skype處理通話並進行翻譯。

微軟目前並未透露Skype Translator的該項新功能何時完成測試,並且由於即時翻譯是深度學習系統驅動下的自動翻譯,應該仍然不可避免地會出現一些錯誤。

本文授權轉載自:36氪

每日精選科技圈重要消息