佐克伯公布2017年個人挑戰:走遍美國各州和大家面對面聊天

2017.01.04 by
網易科技
佐克伯公布2017年個人挑戰:走遍美國各州和大家面對面聊天
Mark Zuckerberg Facebook
馬克・佐克伯2017年的年度挑戰出爐:連結更多美國人,努力修補由科技和全球化的雙重壓力所造成的社會分裂。

據今日美國網站報導,馬克·佐克伯2017年的年度挑戰出爐:連結更多美國人,努力修補由科技和全球化的雙重壓力所造成的社會分裂。

週二,Facebook CEO馬克·佐克伯公佈了他在2017年的個人挑戰。希望能在年底之前拜訪並結識每個州的人民。這意味著他將在2017年一年之內往返三十多個州作出訪旅行。

「經過了動盪的一年,我希望透過這個挑戰走出去,和更多人談論他們如何生活、工作和思考未來。」佐克伯寫道。

這是佐克伯給自己最新制定的個人挑戰。這位Facebook CEO每年都會給自己制定一個年度目標,之前的年度任務曾包括用一年的時間學習中文、一年內讀完25本書、一年跑步365英里,以及去年,他用業餘時間給自己的家量身打造了一個智慧管家「賈維斯」。

新年伊始,佐克伯透過這個新挑戰參與到當下全國性的議題中。人們討論技術的社會影響,以及矽谷和大部分用戶的脫節問題。技術繁榮在矽谷等技術中心創造了大量財富和高薪工作職缺,但同時,技術和自動化的提升在其他地方正使就業環境惡化。

佐克伯的Facebook是科技業中人工智慧的積極推動者,在帶來更大技術進步的同時,也加重了人們對機器自動化搶走工作的擔憂。白宮最近發佈的一份報告稱,自動化技術足以消滅數百萬個工作職缺。

「似乎我們正處在歷史發展的轉捩點。幾十年來,技術和全球化提高了人們的生產力和聯繫。這帶來了很多好處,但也給很多人帶來挑戰。」佐克伯寫道。「我感到不曾有過的分裂感。我們需要改變遊戲規則,找到一個適合所有人的方式。」

深入基層聽取美國不同州人民的意見也將幫助Facebook和佐克伯的慈善事業。佐克伯和妻子在2015年12月成立了一個名為「陳·佐克伯倡議」(Chan Zuckerberg Initiative)的非營利性慈善機構,其目標是致力於健康問題和疾病的治療與控制。

新的一年裡,佐克伯計畫和妻子普莉希拉·陳搭乘公車旅行,並在小城鎮和大學停留、拜訪Facebook位於各地的辦公室並與教師和科學家會面。他還希望Facebook用戶可以推薦更多訪問地點。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息