2017年元旦App Store創下史上單日業績最佳記錄,用戶購買金額高達2.4億美元

2017.01.06 by
網易科技
2017年元旦App Store創下史上單日業績最佳記錄,用戶購買金額高達2.4億美元
Apple
自App Store於2008年上線以來,2017年1月1日成為App Store史上業績最佳的一天,用戶購買金額高達2.4億美元,使2016年App開發者獲利200億美元,比2015年增加40%。

蘋果公司今日宣佈,2017年1月1日成App Store史上業績最佳的一天,用戶購買金額高達2.4億美元,使2016年App開發者獲利200億美元,比2015年增加40%。

自App Store於2008年發佈以來,開發者為App Store用戶開發了眾多app,他們從中收益了600多億美元。Apple全球市場行銷高級副總裁Philip Schiller表示:「2016年App Store為開發者帶來了200億美元的收入,是紀錄輝煌的一年;而2017年有一個很好的開始,元旦當天App Store創下了單日最高銷售紀錄。在此,衷心感謝整個開發者社群,為我們開發了這麼多富有創意的app。這些app與我們的產品能一起讓大家的生活變得更加豐富多彩。 」

用戶12月份在App Store的購買金額高達30億美元,創下了假日期間的歷史新高。同月,任天堂的《Super Mario Run》在發行後的四天內即刷新了歷史紀錄,下載量超過4,000萬,成為耶誕節和元旦期間全球下載量最高的app。

《Super Mario Run》也是一款去年全球下載量排名前十的app,這份榜單中《Pokémon Go》位列榜首。《Pokémon Go》是Niantic推出的一款備受大家喜愛的遊戲,它迅速變成了2016年中期的一種文化現象。《Prisma》、《Reigns》、《Procreate》、《Lumino City》、《Sweat With Kayla》和《djay Pro》由一些Apple獨立開發者開發,分別是iPhone、iPad、Apple Watch和Mac最成功的app。App Store目前總共提供220萬款app,比去年增加20% 之多。

隨著App Store在155個國家推出,Apple的用戶也可訪問數百萬款app。 App Store的主要銷售市場包括美國、中國、日本和英國,而中國市場的較去年同期成長率則高達90%。 由於iOS 10推出iMessage app和SiriKit,開發者得以營造了一種嶄新生動的app體驗。現在,iPhone和iPad用戶可訪問21,000多款iMessage app,發送貼紙,與朋友輕鬆協力合作;用戶現在也可以讓Siri完成叫車、支付、回復來電等操作,這些是用戶首次可以體驗到的服務。

今年秋季開始,訂閱面向全部25類app推出,包括「遊戲」和「兒童」類別,用戶也可以從20,000多款app中訂閱自己最喜歡的服務,其中《Netflix》、《HBO Now》、《Line》、《Tinder》和《MLB.com At Bat》是去年訂閱率最高的app。iPhone和iPad用戶推動2016年App Store的訂閱收入顯著增加至27億美元,比2015年增加74% 之多。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息