亞馬遜:未來18個月將在美國新增10萬個正職工作機會

2017.01.13 by
楊晨欣
亞馬遜:未來18個月將在美國新增10萬個正職工作機會
ShutterStock
電商巨人亞馬遜預計在未來18個月內,於美國新增10萬個正職工作職位。換句話說,亞馬遜的公司規模,將從2016年的18萬總員工數,於2018年中擴張到28萬人。

隨著美國下任總統川普就要上任,許多科技業紛紛推出相關政策,來因應川普的口號之一:將工作帶回美國。電商龍頭亞馬遜前日就宣布,未來18個月內,將在美國新增10萬個正職工作機會。

換句話說,亞馬遜的公司規模,將從2016年的18萬總員工數,於2018年中擴張到28萬人。亞馬遜於官方聲明中表示,過去五年他們在美國已經創造了15萬個工作機會。

「我們計畫要在未來18個月間,隨著新的倉管中心(Fulfillment Center)建立、持續投資雲端技術、機器學習、先進倉管技術等領域,來增加10萬個新工作機會。」亞馬遜執行長傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)在聲明中這樣說道。

新的工作機會將主要集中在目前正在建造的新倉管中心,包含美國德州、加州、佛羅里達州、紐澤西州等地,除了這類工作之外,亞馬遜也預計增收工程師、軟體開發員等人力。

真的是川普的影響?

在亞馬遜的聲明中,他們並沒有表示這項新決策是因為川普的影響,然而,川普的團隊卻隨之表示,川普相當高興自己也是這個新政策的影響因素之一。

上個月,川普在美國紐約曼哈頓會面各家科技大老,當時的議題之一就是讓科技業把工作機會帶回美國國內,而Jeff Bezos也是席間成員之一。

資料來源:ZDNetInternational Business Times

每日精選科技圈重要消息