高質感低單價將高階機種價差拉至8000元

2006.12.01 by
數位時代
高質感低單價將高階機種價差拉至8000元
寬及廣(Big and Wide)是優派經營顯示器市場的核心價值,行銷及操作會朝向這個方面,因此除了主流的19吋機種外,優派率先推出22吋的...

寬及廣(Big and Wide)是優派經營顯示器市場的核心價值,行銷及操作會朝向這個方面,因此除了主流的19吋機種外,優派率先推出22吋的機種,代號「阿基里斯戰神」系列,單一機種的市場占有率已經達到9%。
相較於市場上後來推出的22吋產品,與優派的差異就在於沒有多媒體的設計,為了節省成本,也少了DVI介面顯示器。而這款ViewSonic VX2235平易近人的價格,也是引爆市場的主因。蔣宗志指出,過去22吋的螢幕還沒有量產,也沒有達到經濟切割,所以價格一直居高不下,都在20,000元以上,現在市場價格落在12,000元,相差了8,000元。
為了確保產品推出可以成功,優派內部思考了什麼樣的功能,才是貼近消費者需求的?經過調查後,認為單鍵設計功能可以簡化操作,並滿足多元的使用方式,因此設計了單鍵控制的7種螢幕顯示模式,如文字、照片、DVD播放、遊戲、風景等選擇,自動調整色彩及亮度。

每日精選科技圈重要消息