Netflix公佈第四季財報:訂戶數大增700萬、股價盤後大漲近8%

2017.01.19 by
楊晨欣
Netflix公佈第四季財報:訂戶數大增700萬、股價盤後大漲近8%
截自Netflix官網
Netflix前日公布最新財報,國內訂閱戶增加200萬人、國際訂閱戶增加500萬人,訂閱總人數已達9,380萬之譜。

影音串流服務Netflix前日公布最新財報,國內訂閱戶增加200萬人、國際訂閱戶增加500萬人,擊敗華爾街預期,帶來不錯的成績。其股價也在盤後上升7.91%。

何佩珊/攝影

營收金額是關鍵,但對這種以訂閱服務為商業模式的公司Netflix來說,訂閱用戶的成長速度以及成長數字,才是評估公司表現的重要指標。而持續擴張國際、強打國內原創內容的Netflix,在兩者都表現得比預期還好。

由授權影音轉入強打原創內容的Netflix,由於擴展國際,在內容上也促進國際互通交流。舉例來說,Netflix的首部巴西原創影集,在首映時就成為巴西區域最多人觀看的影集之一,同時在拉丁美洲也獲得佳績,回到美國表現也不差,據Netflix表示,上百萬美國觀眾也會打開字幕,觀看這部巴西原創影集。

訂戶數已突破9,000萬

Netflix目前已經全球130個國家、擁有9,380萬訂閱用戶,而在2016年第四季中,Netflix總營收則為24.8億美元。(約新台幣785.8億元)

Netflix於2016年投入原創內容的預算是50億美元,而在前日公布財報時,則表示在新的一年加碼,將會撥出60億美元投入2017年的原創影音內容。

資料來源:TechCrunchVentureBeat

每日精選科技圈重要消息