Uber頻繁挖角自動駕駛領域人才,任職Google 15年的前搜尋負責人也被收歸營中

2017.01.22 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Uber頻繁挖角自動駕駛領域人才,任職Google 15年的前搜尋負責人也被收歸營中
YouTube
艾米特·辛格20日在個人部落格上宣布,自己已經加入Uber無人駕駛團隊,Uber隨後也在官網上確認了這一消息。

1月21日,Uber宣布了一項重大人事任命:聘請前Google搜尋負責人艾米特·辛格(Amit Singhal)加入Uber無人駕駛專案。

此前在Alphabet任職15年的艾米特·辛格20日在個人部落格上宣布,自己已經加入Uber無人駕駛團隊,Uber隨後也在官網上確認了這一消息。辛格此前在Google領導該公司的搜尋部門,而加入Uber之後,辛格的職位是「工程高階副總裁」,負責Uber市場和地圖業務。

此外,辛格還兼任Uber CEO Kalanick、無人駕駛專案的負責人Anthony Levandowski的顧問。

2015年9月,Uber在匹茲堡試點運營其無人駕駛汽車,並逐漸向美國多個城市進行上路測試。2016年12月,Uber無人駕駛專案在舊金山試運營,但與加州政府的分歧使其未能獲得運營許可,無奈暫停了該地區的測試專案。

目前Uber在無人駕駛領域投入大量資源,嘗試將其發展為新的核心業務。但與大眾、寶馬、特斯拉等汽車廠商競爭對手相比,Uber在生產和技術研發方面都難稱佔優,還受阻於多地的政策限制。

因此Uber近年為該專案挖掘大量的人才,希望在這一領域建立人才優勢。2015年初Uber與卡內基·梅隆大學在匹茲堡合作設立了名為「高等技術研發中心」(National Robotics Engineering Center)的機構,正式開啟了無人車研發之路。

就在該機構成立4個月後,Uber 就把卡內基·梅隆大學機器人研究院(National Robotics Engineering Center)的50名頂尖機器人專家收歸到自己的技術團隊裡,幾乎將這所大學的機器人研發部整個「挖空」。

收購也是Uber「囤人才」的一個慣用辦法。

而2016年7月,Uber對無人駕駛技術公司Otto的收購為其帶來一大批的無人駕駛領域人才,包括Otto創辦人Anthony Levandowski 、曾任Google地圖部門主管的Lior Ron、Google機器人專案團隊主管Claire Delaunay、Google資深工程師Don Burnette等。

Kalanick在去年接受採訪時坦言:「如果Uber想追上Google成為自動駕駛領域的領先者,就必須擁有最優秀的人才。」

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息