2款容易上手的畫畫App,讓你輕鬆做出獨特的像素頭像

2017.01.24 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

2款容易上手的畫畫App,讓你輕鬆做出獨特的像素頭像
愛范兒
你喜歡用app在手機上畫畫嗎?來看看這兩款獨特風格的app吧!

dotpict

dotpict是一款極其注重配色的像素畫app,當你建立新作品時,app便會讓用戶選擇預置色盤,例如風景、冬天、落日、聖誕等等主題,使得你的作品輕鬆地契合主題內容。

dotpict的一大亮點是它的操作方式,它採用了類似滑鼠作畫的方式,觸控螢幕移動畫筆,按下「dot」大按鈕填色。dotpict巧妙的作畫方式解決了手機作畫容易誤觸填色的缺點,同時為觸控式螢幕帶來了堪比滑鼠作畫的操作精度。

而色盤置換工具使得先作畫後調色成為可能,使用者無需逐個圖案重新上色,同時應用也內置放大、位移、填充、撤銷這些常見的作畫工具,這些優點都大大提高了手機作畫的效率。

dotpict對作品的管理十分詳細,你可以清晰看到作品的名稱、色盤、創建時間等等資訊。如果你用#dotpict標籤發佈作品到Twitter,就有機會在應用內的gallery展示。

New Pixels

與常見的像素畫軟體不同,New Pixels在柵格中填充的不是色塊,而是圖案。在柵格中點擊填充,連按旋轉圖案,操作十分簡單。

但隨著畫布尺寸增大,簡單的操作便會顯得機械繁瑣,恨不得給手機配個滑鼠。New Pixels的圖案簡單,配色固定,但在一定程度上保證了的品質,使得作品顯得簡約和諧。

New Pixels的工具功能表隱藏在應用上下端,記得在保存圖片前關閉grid(柵格)達到最佳效果。即使你靈感不足,使用 Paint 工具刷上重複的圖案效果也不差。

New Pixels的一大亮點是分享社群,入口在底部選單的Gallery。除了可以給別人按讚評論,你也可以保存別人的作品並再次編輯。

為圖像配色的難度實際與畫出圖形的難度相當,AppSo(微信號 appsolution)本次介紹的2款作畫應用,都內建了舒服的色盤,讓用戶避開配色這個大坑。同時它們新穎的作畫方式,也為手機上創作像素畫帶來更多可能性。

新年需要換個頭像,也許它們會是你的新選擇。

New Pixels適用於iOS 9.0+的iPhone和iPad,大小15.3MB,完全免費。

dotpict適用於iOS 8.0+的iPhone和iPad及Android 4.0+的設備,iOS版29.5MB,完全免費。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息