才剛申請IPO就要被收購?思科有意出價37億美元收購app性能管理服務「AppDynamics」

2017.01.25 by
網易科技
網易科技
思科公司(CISC0)有意斥資37億美元收購應用性能管理服務AppDynamics。

據路透社報導,思科公司(CISC0)24日宣稱,有意斥資37億美元收購應用性能管理平臺AppDynamics。Appdynamics是美國企業軟體公司,思科表示將以支付先進和股權獎勵的方式收購,它將繼續由大衛・瓦德瓦尼(David Wadhwani)領導。

Appdynamics剛剛於2016年12月份申請上市。這筆收購交易有望在思科2017財年第三季完成。此舉令許多人感到吃驚,今天早晨,AppDynamics剛剛將股價從10到12美元上調至12到14美元。AppDynamics的競爭對手New Relic早在2014年就已經上市。

網易科技

思科並購主管羅布・薩爾瓦格諾(Rob Salvagno)在部落格中寫道:「與思科業界領先的數位網路構架相結合,消費者現在將可跨越它們的堆疊(從基礎設施到應用),獲得空前的端對端洞察力。有了這種洞察力,公司將具備改善使用者體驗、加速營收機會的能力。收購AppDynamics也支持思科的戰略轉型,提供更多以軟體為中心的解決方案,這些方案能提供可預測性的經常性收入。」

收購AppDynamics將進一步拓展思科的能力,後者專注于開發資料中心網路硬體。2016年,思科曾斥資14億美元收購了物聯網公司Jasper。對於思科來說,這些收購舉動非常有必要。2016年8月份,思科表示將裁員7%。顯然,思科正重新調整自己,收購AppDynamics將為潛在客戶提供更多新服務。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息