華爾街日報:亞馬遜也要跨入海運業務!物流資源將橫跨陸、海、空

2017.01.26 by
楊晨欣
ShutterStock
亞馬遜除了建置密集的倉儲提供快速送貨到府服務以外,還與波音簽訂飛機租用協議,經營空運貨機Prime Air,也曾傳出正在打造卡車版的Uber,現在,據《華爾街日報》報導,他們甚至也要踏入海運事業。

亞馬遜也要跨入海運業務!物流資源將橫跨陸、海、空

美國網路電商龍頭亞馬遜,除了將電商事業擴展至歐洲、亞洲等全球範圍之外,旗下事業也隨之擴張,據《華爾街日報》報導,亞馬遜近期甚至也踏入海運事業。

一般來說,這樣的跨國銷售會將運送外包給海運公司,但是強調流通效率的亞馬遜,據說從去年底就開始自己踏入海運事業,運送從中國進口到美國的貨品。

亞馬遜並不自己擁有船隻或者船員,反而是擔任那些有船隻廠商的物流提供商與組織者,舉例來說,亞馬遜會為航運貨物預定船隻,從船隻下貨後,再將貨物運送到倉儲地點。國際物流公司包含FedEx、UPS都有類似的業務。

亞馬遜至今除了美國密集的倉儲地點,來提供快速送貨到府服務以外,先前還與波音簽訂飛機租用協議,經營空運貨機Prime Air,先前又曾傳出正在打造卡車版的Uber,再加上這次被報導的海運業務,可說已經橫跨陸、海、空三領域物流。

擴展旗下的物流事業,能夠讓亞馬遜消除第三方業者因素,以更低的價錢來送貨,並且掌控運送效率,確保貨物以最快速度送到消費者手上。

資料來源:TechCrunchGeekWire

每日精選科技圈重要消息