蘋果執行長庫克:「擴增實境(AR)將會像智慧型手機一樣重要。」

2017.02.13 by
楊晨欣
Tim Cook via shutterstock_475490443
虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)無疑成為近幾年科技界的話題與熱門投資方向,前日Apple執行長Tim Cook也在一場訪問中表示,AR將成為如「智慧型手機」一樣重要的大眾科技產品。

虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)或許至今尚未看見能打進大眾市場的應用,但是從各家科技大廠的投資方向來看,這兩個領域的熱門程度可說是無庸置疑。

JStone via Shutterstock

前日,蘋果執行長庫克(Tim Cook)對外媒The Independent這樣說道,擴增實境(AR),將會是相當智慧型手機一般的科技產品。

「我認為這是一個不可忽視的技術,就像是智慧型手機一樣,是個每個人都需要使用的產品。我們不需要去思考iPhone得對哪個特殊消費族群宣傳,因為每個人都用得到。對於AR,我很期待它能夠為我們的生活帶來什麼樣的進步,以及娛樂。」庫克這樣說。

庫克這舉發言,不僅表達他對這項技術應用的看法,也成為暗示蘋果未來會推出相關技術產品的發言。從之前蘋果開出員工職缺其實就能看出,蘋果已經擁有一定規模的團隊,在開發AR與VR應用產品。

AR目前看到最成熟的產品,莫過於微軟的HoloLens,另外,Google目前在AR的觸角尚未擴展至硬體,而是它的軟體技術Project Tango;新創方面,許多團隊也在開發相關應用,因獲得13.9億美元巨額投資而備受注目的神秘公司Magic Leap,也傳在董事會議上,首次展示產品Prototype。

資料來源:Business InsiderThe Verge

每日精選科技圈重要消息