Magic Leap並沒有造假?諜照洩露他們已經打造了一台笨拙的原型機

2017.02.13 by
PingWest
PingWest 查看更多文章

宣導「有品好玩的科技一切與你有關」,開始構建科技創新實踐者與消費者的共用社區,成為科技融入生活與消費方式的創新實驗室。

Magic Leap
日前《The Information》揭露神秘AR新創Magic Leap那段「鯨魚從籃球場躍出」影片為高度後製的成品,造假消息引起科技界一片譁然,不過近日一張產品原型照傳出,顯示產品穩定開發中。

還記得那個獲得了Google、阿里巴巴13.9億美元投資,但「產品」只有一個鯨魚躍出水面的影片的Magic Leap嗎?在很長一段時間裡,這家估值45億美元的公司因為沒有公佈貨真價實的產品而被指責為「忽悠公眾和投資人」。但最近,Business Insider拿到了一張Magic Leap原型機的諜照。

PingWest

Business Insider援引一位消息人士的話稱,這款原型機被命名為「PEQ0」,而「PEQ」是Magic Leap在開發原型機過程中的代號。這張照片拍攝於今年1月初,這位消息人士表示現在的產品已經進行了改進。

從諜照來看,這款原型機顯得十分笨拙。體驗者需要在背上背一個類似於電腦主機的東西,然後用這個主機來操縱戴在頭上的AR頭戴顯示器。如果背了這樣一口大鍋才能看到Magic Leap宣傳影片中的鯨魚躍出水面的畫面的話,相信這款產品在消費者市場上會面臨一次徹底的失敗。

下週Magic Leap將要召開一次董事會,會上該公司CEO羅尼·阿布維茨(Rony Abovitz)將會向股東展示這款原型機。然而,當Business Insider向Magic Leap求證這張照片的真實性時,該公司拒絕任何評論。

隨後科技部落客Robert Scoble在Twitter上放出了一張他與阿布維茨的私訊截圖,阿布維茨解釋道這張照片並不是Magic Leap主動發表的,照片中的機器也只是他們用來為機器視覺系統收集數據的測試裝置,而Magic Leap即將正式發布的機器將比這個更小也更酷。

去年12月,科技媒體The Information發表了一篇文章質疑Magic Leap其實是一個矽谷大佬共同參與的融資騙局。這篇文章不僅從技術角度分析了Magic Leap產品目前不可能被製造出來,因為Magic Leap在光纖掃面、投影燈技術上目前無法取得突破,還批評其真實效果連Hololens都不如。

隨後,Magic Leap CEO阿布維茨在Twitter上連發了數十條推文回應The Information的質疑。他說:「等到我們的產品正式發表時,不管是懷疑者還是支持者,都能親自體驗這款產品⋯⋯我想對一些性情乖戾的科技部落格作者說:到時候你也能親自體驗到⋯⋯」

除了在Twitter上的吐槽,阿布維茨還向全體員工發送的一封郵件中解釋了Magic Leap原型機的開發歷程:

幾週前我體驗了PEQ0b原型機,但在這款產品正式上市前我們還要經歷多次迭代(PEQ1-PEQ5),但它的效果已經非常棒了……Magic Leap不會理會這些(The Information的報導),做好自己的事情並拿出好的產品就是最好的回應。

本文授權轉載自:PingWest

每日精選科技圈重要消息