Google Maps要變成社群網站了?新功能可讓用戶編輯、分享地點清單

2017.02.14 by
楊晨欣
Google
Google Maps再推新特色功能,讓用戶建立地點分類清單,更能夠分享給好友,看得出Google正在試圖嘗試「社群化地圖應用」的新方向。

多人使用的地圖應用Google Maps,前日再推出新功能,開放讓用戶將儲存的地點設為清單,並且能夠把這些資訊設為公開,或分享給好友,讓Google Maps在應用上,多了點社群分享意味。

可將多個地點編入「清單」

過去,Google Maps讓用戶儲存地點,或在某處打上星號,方便再次找到搜尋過的重要地點;現在,Google將這個功能再進一步發展,讓用戶能把某些地點設為清單,如「紐約市景點」、「暑假二日遊」等,將重要地點記下並分類。

此外,用戶也可以將這些地點清單,透過網址連結分享給好友,或者設為公開,讓他人瀏覽。

Google認為,這樣的功能與過去單一儲存或設為星號不同,多了分類清單功能,用戶更可以整理分類自己的儲存地點,而不是全部地點都存在同一處。

而創造與分享清單的概念,也將Google Maps使用經驗變得更加社群化,「社群化地圖應用」正是Google未來想要開發的新方向。雖然並非完全重複,但地點評論、星號評等、用戶設立清單等Google Maps的現有功能,其實與Foursquare雷同。

這個新的Google Maps功能,已經同時在iOS與Android系統上釋出,至於網頁版本或其他系統,則會稍晚釋出。

資料來源:GoogleTechCrunch

每日精選科技圈重要消息