在Facebook洗版那隻紫色甩脖子的鳥,究竟打哪來、代表什麼?

Syd Weiler
有人叫牠「甩甩雞」、「甩頭鳥」,但正確來說,牠叫做「垃圾鴿」(Trash Dove),是插畫家Syd Weiler所創作,在2月1日登上Facebook貼圖後,短短不到2週就席捲全球。

最近常常在 Facebook 上看到一隻紫色的、上下甩動脖子的鳥,牠究竟是什麼?

有人叫牠「甩甩雞」、「甩頭鳥」,但正確來說,牠叫做「垃圾鴿」(Trash Dove),是插畫家 Syd Weiler 在去年 9 月所創作,在 2 月 1 日登上 Facebook 貼圖後,短短不到 2 周就席捲全球,不只有台灣人愛用,美國、泰國及其他國家都有大批粉絲,甚至還有粉絲 Cosplay 牠。插畫家 Weiler 近日宣布,垃圾鴿即將登入 Line 的貼圖,看來以後 Line 上也要被垃圾鴿洗版了。

Syd Weiler

垃圾鴿貼圖有一系列24張,涵蓋各種情境,像是鴿子的眼睛變愛心、眼下垂著淚滴,但最紅的就是上下甩動脖子的垃圾鴿動態貼圖。為什麼牠會這麼紅,這答案沒人知道,連創作者自己也很驚訝,但許多人一開始是覺得牠很蠢、很奇怪、很瘋狂,然而看著看著卻漸漸喜歡上牠,於是也跟著使用這個貼圖,幾乎在每一篇貼文下的留言區都可以看到一整排甩到脖子的垃圾鴿。

至於上下甩動脖子的垃圾鴿想表達的是什麼樣的情境呢?Weiler 說,牠可以代表著開心,興奮,或者兩者都是,又或者任何你覺得的情境。

或許就是這麼無厘頭又充滿想像空間,才讓垃圾鴿得以爆紅吧? Weiler 在 11 日時也宣布,垃圾鴿貼圖目前除了在 Facebook 上免費下載使用,還可以在蘋果 App Store 付費(1.99 美元)取得,並且也即將登上 LINE;另外他還會再推出垃圾浣熊(Trash Bandits)等新系列的貼圖。

▲垃圾鴿設計原型,插畫家 Weiler 某天坐在池邊看著鳥畫出來的。

本文授權轉載自:科技新報

科技新報 Technews

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

追蹤我們