Jaguar聯手殼牌石油,以後透過車內觸控螢幕就能支付加油費用

Jaguar
隨著車內科技、行動支付等技術愈來愈進步與普及,Jaguar聯手加油站廠商Shell,於英國推出車外加油車內螢幕付費的服務,預計未來也會進一步推廣到全球其他市場。

車輛也隨著科技進步,變得愈來愈智慧,除了搭載觸控螢幕外,還有因應的智慧操作系統,讓用戶使用各種App。英國車廠Jaguar就與加油站廠商殼牌石油(Shell)合作,讓車主透過這個車內觸控螢幕就能支付加油費用。

Jaguar via YouTube

西方國家與亞洲不同,車輛到加油站加油時,車主得自己下車,拿油槍替自己的車輛加油,再透過加油站點旁的付費機器繳費。Jaguar與殼牌石油的合作,就是希望車主能夠直接在自己車內付費,並取得電子收據,不必再去繳費機以現金繳費或是刷卡,或收集紙張發票。

用戶要加油之前,打開Shell App、輸入所在的加油站分站以及加油機號碼、開始加油,之後回到車上會看到自己所加的油量與費用、確認後,就能夠使用自己的PayPal或Apple Pay帳戶,進行付費,至於Android Pay也計畫於今年下半推出。

支援此新功能的車種為2018 Jaguar F-PACE、XE與XF等,目前此數位支付服務,只先在英國部分殼牌石油加油站推出,但Jaguar表示預計推廣到全球市場。除了支援加油服務以外,Jaguar還有將此車內付費服務,推廣到停車、餐廳車道得來速等服務。

而隨著現代車款內部螢幕愈來愈像個另類的智慧型手機,或許其他車廠也會跟進這個策略,在未來推出類似的車內付費功能。

資料來源:The VergePocket-lint

13
Apple Pay目前已經在全球13個國家推出,台灣也預計在2017上半年,正式通行。
追蹤我們