未來之星很可能就在這裡!6家500 Startups Demo Day最吸睛新創

500 Startups
矽谷種子加速器500 Startups,今日舉辦第19屆Demo Day,本文從40間上台demo的團隊精選出6間亮眼新創。

曾培育出獨角獸新創Twilio的矽谷種子加速器「500 Startups」,今日舉辦第19屆Demo Day,共40間新創上台demo。本屆以商用軟體佔大多數,但也有不少美容相關新創,如《數位時代》先前介紹過來自台灣的男性保養品新創Unicorn。以下綜合500 Startups介紹與《TechCrunch》報導,精選6間亮眼新創。

解放雙手和眼球的物聯網控制器Fingertips Lab

Fingertips Lab產品是一款名為「06」的物聯網控制器,結合像Siri一樣的語音助手,過去需要動手操控手機才能完成的活動,如查收和回覆email、查看行程、導航等,現在僅需要用兩根手指、轉動和按壓「06」即可完成。

「06」原先是設計給開車人士,就算手不離開方向盤也能操控手機,不過由於其操作方便並開放API,「06」已可使用在更多情境,目前預購金額已累計超過16萬美元。

企業訂閱服務管理平台Cardlife

500 Startups

訂購Dropbox、Evernote、Slack等生產力工具,能幫助企業提升工作效率,而如何有效管理這些工具也成了一門生意。Cardlife提供視覺化的管理平台,讓企業了解每月訂購生產力工具的金額,有效控制成本。

健身事業管理平台GymHit

GymHitProduct

GymHit開放運動和健身業者在網站上登錄課程資訊,讓一般用戶可透過地點和運動項目(如重訓、瑜珈等)找到適合的課程或教練,並可直接透過網站預約課程。

而對健身業者而言,GymHit提供專業的課程管理平台、營收報表,業者也能透過該平台直接和學員聯絡。現在GymHit平台已有超過5千個管理員註冊帳號、近15萬名用戶使用其課程預約服務。

流感預測視覺地圖Sickweather

500 Startups

社群媒體上的留言能反映出當前流行趨勢,而Sickweather正是透過監控Facebook等社群媒體的貼文、輔以第三方團體的流感監控報告,告訴用戶其所在地點可能會將流行哪種疾病(流感、一般感冒、發燒等),並在地圖上視覺化呈現疾病流行區域和程度。根據Sickweather官網,其利用機器學習,目前已可推算出特定區域15周後的生病率,準確率高達91%。

不動產投資分析網站Masvisor

500 Startups

隨著Airbnb的崛起,不動產投資也受到短租市場的影響。為了幫助不動產投資人找到更適合的投資標的,Masvisor除了以視覺化的方式呈現該區域哪有些投資標的,更特別的是,其整合進該區域房間在Airbnb上的入住率和租金,計算出傳統投資和經營Airbnb的現金報酬率和收益資本化率 (Capitalization rate);過去需要3個月的投資調查時程,Masvisor濃縮至只需15秒就完成。

滾動式網站製作工具Teleport

現在越來越流行用大量圖片或影片打造出沉浸式網站,而透過Teleport,用戶可輕鬆將影片素材變成滾動式、沉浸式、互動式網站。

不像傳統影片以線性播放,Teleport將影片切割成好幾段,並讓用戶在特定段落加上圖文註解、開放瀏覽者自行選擇要看哪個段落;相較於一般影片,用戶停留時間多了10倍。目前已有用戶將Teleport套用在介紹商店展覽音樂會房地產等。

資料來源:500 StartupsTechCrunch

1,000
500 Startups至今已在全球50個國家投資了超過1000家新創公司。
創業加速器
Accelerator
「創業加速器」雖與「創業育成中心」類似,皆是提供資源協助創業團隊,但兩者目標仍有不同。加速器主要的目的在於密集短期訓練,持續時間從數週到半年,在這段期間達成某個特定目的,如被投資等等。 (來源: e27MBA智庫 )
追蹤我們