博君一笑:電腦維修人員不想聽到的八種爛藉口

2017.02.19 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

T客邦
電腦壞掉,向維修人員求救,他們樂意為你排除困難,但前提是你必須誠實以對。

電腦被你弄到掛點,怎麼修就是修不好,你只好向電腦維修人員求救。維修人員很樂意幫你排除困難,前提是你必須誠實以對。如果你為了維護自尊而撒謊,或是講出超爛的藉口,無法解決問題不說,又會貶低自己的身價,讓維修人員看笑話。

「我已經重開機了」

重新開機可以解決許多的問題。
T客邦

彼得.羅佩茲任職於紐約的電腦維修店《布魯克林科技佬》,接觸過形形色色的客戶。他曾經接到一通維修電話,電話另一端的仁兄信誓旦旦地告訴他,他已經將電腦重新開機了。羅佩茲一聽就知道對方是在唬爛,因為那位仁兄的問題正是標準的「重開電腦即可迎刃而解的問題」。

剛更新完畢的程式不聽使喚? 連跑三個月的電腦效能低落?連接一堆無線裝置的Wi-Fi罷工了?那就重開機吧,立刻重新開機!同樣的道理也可以套用在路由器或數據機上,畢竟這些裝置與迷你電腦無異。重新開機不保證可以解決問題,卻有十之八九的機會可以改善狀況。

羅佩茲也提出另一種建議:將帳號登出後重新登入。這招的效果不比重新開機來得差,不想重新開機的話可以先從這招開始著手。

題外話,國外有一種網路裝置專用的特製插座,能夠在網路出問題的時候暫時跳電,達到重新開機的效果,據說銷售量挺不錯的。

「裝置與接線都插好了」

你認為接線有插好,不等於真的有插好。
T客邦

羅佩茲經常接到抱怨裝置壞掉的求救電話,其內容不外乎是「裝置用一半就突然壞掉」或是「怎麼弄就是動不了」,接到手都軟了。

「他們只是沒有把墨匣插到正確位置。」羅佩茲在Gizmodo(美國的人氣科技網誌)這麼表示。

當你發現網路斷線、鍵盤沒反應,或是印表機秀斗,你或許會認為自己早就把該插的東西全部插到正確位置,問題應該在其他的地方。很可惜,擁有這種想法的人通常都是錯的。根據莫非定律,事情絕非表面那麼簡單,若你覺得自己沒問題,那你一定忽略了某些重要事實。

「我曾經為了網路斷線與ISP業者通話20分鐘,後來才發現是我的網路線沒接好。」Kotaku的艾利士.克朗茲表示。

你永遠不知道意外是否降臨。接線風化、接頭鏽蝕、陳年灰塵、地震或雷擊,甚至是你飼養的愛貓,都可能影響裝置的接通狀況。所以囉,我們還是多檢查一下裝置是否有接好吧。

「我不知道為什麼中蠕蟲」

順手按下Enter,等於歡迎蠕蟲病毒走進來。
T客邦

你知道電腦為何會中蠕蟲嗎?因為你前往不該前往的網站,點選不該點選的連結,下載不該下載的應用程式。你順手按下每一個確認鈕,沒有意識到自己正讓蠕蟲長驅直入。

理論上,你可以擋掉絕大部分的蠕蟲。作業系統在螢幕上秀出OK的按鈕,請你考慮清楚再決定是否要按,沒把握就不要按。當你在網路上看見各種誇張的廣告,像是「點我免費下載商用軟體」以及「超火辣的動作愛情片!」之類的,記得克制你的好奇心,別把游標移過去,不然後果自行負責。

科技專家指出,就算遠離所有的危險網站,我們仍有可能暴露在風險中。「在這個年代裡,光是不小心輸入錯誤的網址,都有機會讓你倒大楣。」羅佩茲在Gizmodo這麼表示。某些網站會刻意讓自己的網址與知名網站相似,吸引不知情的用戶掉入陷阱。

假如你真的很擔心網路的安全性,建議安裝具有即時防護功能的防蠕蟲或防毒軟體,多一點保障總是比較好。

「我的小兒子把電腦弄壞了」

維修人員發現把電腦弄壞的元兇了!
T客邦

「我們經常碰到這類的案例。」在沃斯堡擔任維修工程師的烏莫.伯瑞茲表示,「當他們講出那種話,我們就知道麻煩大了。」

之所以會造成這種狀況,通常得歸咎於某人不當操作電腦,而這裡的某人通常就是當事人自己。在維修他們的電腦時,維修人員有機會發現一些色情的玩意,而且這些玩意的出現時間還經常與電腦壞掉的時間一致。

「色情的玩意出現了,事情就是這麼湊巧。」伯瑞茲意有所指地說。

為了客戶尊嚴與職業道德,維修人員不願對此多做評論,不過他們心中大概會想:好好享受那些東西吧,但是別再把責任賴到你的小兒子身上了。

「我家的寶貝絕對沒有碰托盤」

別讓家裡的寶貝靠近光碟機。
T客邦

托盤式裝置並非安全的裝置。原因無他,退出去的托盤容易被你踢斷,托盤開開關關容易吸入灰塵,面板上的退片鈕更是家中寶貝的最佳玩具。想像一下,你的寶貝狂按光碟機的退片鈕,將手邊能抓的東西全部從托盤的開口塞進光碟機內,最後再一掌拍斷托盤,留下慘不忍睹的爛攤子給維修人員收拾,WTF!

「我曾經在SD讀卡機裡面找到好幾枚硬幣,我不確定這是不是小朋友在刻意搗蛋。」一位匿名的維修人員在Gizmodo上面指出,「假如你將筆電隨意塞進背包內,過不了多久就會有一堆玩意鑽進筆電裡面。」

電腦有怪東西掉進去,除了責怪家裡的寶貝,你也得負上一些責任。將裝置用收藏袋包好,把筆電放入專用手提袋內,替關閉電源的電腦主機罩上防塵套,就可以避免怪東西不請自入。假如你有飼養毛小孩,記得將牠拴在遠離電腦的地方,免得牠將電腦當成廁所,甚至是磨爪板。

「我沒有喝咖啡」

喝咖啡用電腦很有雅致,卻有極高的風險。
Shutterstock

螢幕表面淋上一層溼答答的咖啡,整個鍵盤上布滿咖啡漬,你很清楚到底是怎麼一回事。你泡了一杯咖啡,坐在電腦前面喝咖啡,享受螢光幕上的精采資訊。然後呢,你可能看到某則爆笑新聞,或是不小心打了一個噴嚏,嘴裡的咖啡就順勢噴在電腦與鍵盤上。噗咻!

「你得立刻聯絡維修人員拆機維修,這點毫無疑問。」一位在紐約的蘋果維修部門任職的匿名工程師表示,「我們不在乎是誰噴把咖啡噴在電腦上,不在乎你是否在場,因為裝置被液體弄壞並不在保固範圍內。對我們撒謊無濟於事,只會浪費大家的時間。」

「一買回來就壞掉了」

「我沒騙你,我剛拆封就是這副德性!」。
T客邦

維修人員可不是傻瓜,就算你善於推卸責任找理由,也很難說服維修人員幫你免費維修。維修人員僅需檢查裝置積了多少灰塵,產品金鑰的註冊時間,或是金屬部分的鏽蝕程度,就可以知道你是否在說謊。「我剛拆封就壞掉了」、「這本來就是壞的」、「我根本沒有動他」,維修人員聽這些理由已經聽到耳朵長繭了。

一位匿名的工程師在網路上分享他的經驗談,在這裡分享給各位參考。

「某一天,一位女客人將她新買的iMac退了回來,告訴我們說她拆封後立刻就發現螢幕壞掉了-螢幕玻璃碎裂,無法顯示影像。她堅稱事實就是那樣,要求我們換一台新機給她。我們的一位同仁試著將這台iMac的視訊接在另一台螢幕上,然後他發現了有趣的事實:iMac裡面存有那位客人的資料,證明她之前一直使用這台iMac,直到壞掉為止。我想,那位女客人大概覺得自己的說法天衣無縫,畢竟螢幕壞掉了,我們不可能看穿她的謊言。」

「這明明只是小問題!」

維修人員是訓練有素的專家,請尊重他們的專業。
T客邦

維修人員花了一番功夫,總算將你的電腦救了回來,然後向你索取維修費用。你聽到費用的金額後嚇了一跳,抱怨為什麼這麼貴,嘴邊嚷著「才摸幾下卻要收那麼多錢」之類的話。你認為不過是電腦出了一點小問題,維修人員沒理由收這麼高的費用。

「明明只是小問題」,這是維修人員最不喜歡聽到的話。這句話不僅自以為是,還貶低維修人員的專業。既然只是小問題,那你為什麼不自己修呢?老實承認吧,正因為你不認為這只是小問題,才會勞駕維修人員來幫你的忙,不是嗎?

讓我們當一個尊重專業的好人,多體恤一下維修人員吧。

本文授權轉載自:T客邦

每日精選科技圈重要消息