霸氣登場!貝佐斯操控巨型機器人現身亞馬遜年度機器人會議

Jeff Bezos
Amazon執行長傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)於Amazon年度機器人會議「MARS」上,展示了最新大玩具 ─ 巨型機器人「Method-2 」,前後花費2億美元研發,未來要打造更具實用價值的巨型機器人。

亞馬遜執行長傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)在本次亞馬遜的年度機器人會議上,操控一隻高13英尺的巨型機器人登場,相當霸氣!

找來韓國科技公司,打造巨型機器人夢

本次亞馬遜年度機器人會議「MARS」,聚焦在機器學習、自動化家庭、機器人及太空探索等議題上。不過這些或許都比不上貝佐斯的大玩具來得吸睛,根據在場的與會人士所錄製的影片,可以看到貝佐斯操控著一隻高13英尺的巨型機器人,一邊揮舞著機器手臂跟所有人打招呼,並說到:「為什麼我感覺這麼像Sigourney Weaver?(美國演員,曾於系列電影《異形》中擔任艾倫·雷普利少尉一角。)」

這隻像是從科幻電影中走出來的機器人叫作「Method-2 」,去年12月在網路上首次亮像,由南韓科技公司Hankook Mirae打造,外觀看起來跟電影《阿凡達》中的雙足機器人有幾分相似,這是因為設計師Vitaly Bulgarov曾擔任電影《攻殼機動隊》及《變形金剛4:絕跡重生》的概念藝術家,這也就解釋了為何Method-2看起來這麼像電影中的角色。Hankook Mirae公司表示,Method-2花費2億美元研發,未來的目標是要將巨型機器人變得更加實用。

外表吸睛,但實用性存疑?

從釋出的影片中,可以看到貝佐斯移動了Method-2的手臂,並搖搖晃晃的走了幾步,同時還能觀察到Method-2肩膀上仍需要吊鍊輔助預防重心不穩翻倒。事實上,先前許多外媒對Method-2抱持相當懷疑的態度,認為雖然外觀看來相當逼真,但移動性相當受限,同時認為距離巨型機器人能夠完全實用化,恐怕還有相當長的一段距離,現階段不過就是一隻令人印象深刻的玩具而已。

不過貝佐斯操控著Method-2登場立刻引起許多網友的討論,Twitter上甚至出現許多有趣的圖片。

儘管媒體對Method-2的發展性存疑,但看來誰也不能阻止這些矽谷的企業家實現實現這些「大玩具」的夢想。

資料來源:The VergeCNNUsa Today

2億美元
Hankook Mirae公司表示,巨型機器人Method-2共花費2億美元研發。
機器人
Robotic
廣義的定義是,藉由機械、電子、軟體技術,讓物體透過自動化功能完成職務,不見得要以人類的型體呈現才算,又可簡單分為工業用機器人、服務型機器人及消費型機器人。 (來源: 數位時代 )
2017未來商務趨勢論壇
4/27 ~ 4/28
花博公園爭艷館 活動詳情
2017未來商務展觀展報名
4/27 ~ 4/29
圓山花博爭艷館 活動詳情
追蹤我們