進軍產業新趨勢 青年論壇關鍵登場

2017.03.24
進軍產業新趨勢 青年論壇關鍵登場
TYC
桃園做為台灣產業鏈關鍵領先的要地,對培養年輕人、扶植優秀產業不遺餘力,這場活動除了是青年週的重頭戲,也是台灣創新產業界的一大盛事。

在這個變化快速的新時代,國際上哪些產業有哪些重要的趨勢與脈動?桃園市政府青年局主辦的「青年創新創業國際論壇」,三月三十一日將在古華飯店登場,包括全球矚目的AR、VR、物聯網、大數據產業等,最重要的是全程採事前報名免費入場,線上報名已造成熱潮,吸引許多人關注。

三月底的桃園市青年週,活動重頭戲「青年創新創業國際論壇」向來是外界矚目焦點,本屆請到的國際級重要貴賓,包括電腦遊戲周邊產品國際領導品牌廠商Razer雷蛇公司研發總監Luca Di Fiore花儒卡,以導航通訊產品研發、製造及銷售而獲各國消費者青睞的Garmin亞太區總監沈致瑋,專為國際大企業建構輔導現代軟體開發和數據化轉型的美國領導公司Pivotal全球會計和市場營銷總監Sean Lee李凱翔等人。

台灣在世界舞台上也占有一席之地,本地的重要貴賓有近年拓展業務神速的悠遊卡投資控股股份有限公司董事、緯創軟體股份有限公司董事李紹唐,台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR) 秘書長、CJS Interactive喜杰思互動科技有限公司總經理謝京蓓Cori,以及資策會產業情報研究所(MIC) 資深產業顧問兼所長、經濟部顧問詹文男等人,他們將傾畢生功力,向與會者講授全球最新產業趨勢的創新心法,精彩可期。

這場青年論壇依產業特性不同,區分為【科技變革】「VR X創新」、【科技趨勢】「數據 X 科技」,及【經濟脈動】「市場 X 經營」三大主題,每個主題都將由上述的產業菁英現身說法,除了講述當今產業遭遇的問題與破解秘訣,也都將開放給現場觀眾提問,再由主講者針對問題做關鍵解析,一整天的論壇若能消化吸收,企業經營創新功力料將大增一甲子。

主辦單位桃園市政府青年事務局局長陳家濬指出,桃園做為台灣產業鏈關鍵領先的要地,對培養年輕人、扶植優秀產業不遺餘力,這場活動除了是青年週的重頭戲,也是台灣創新產業界的一大盛事,在AR、VR、物聯網、大數據等業界,更能帶來嶄新的契機,除了非常推薦有志青年前來參加,有歡迎各產業界人士共襄盛舉,一起為創新思維,激發產業革新而努力。

活動線上報名連結為http://vote.org.tw/TAOYUANCYIC/Online.html,或網路搜尋「青年創新創業國際論壇」以取得相關資訊。

每日精選科技圈重要消息