怕車主使用自動駕駛太無聊?特斯拉軟體更新藏彩蛋!一秒將觸控螢幕變塗鴉板

2017.03.30 by
張庭瑜
怕車主使用自動駕駛太無聊?特斯拉軟體更新藏彩蛋!一秒將觸控螢幕變塗鴉板
Tesla
特斯拉自動駕駛軟體Autopilot 8.1更新藏彩蛋,這次是將特斯拉的觸控螢幕一秒變成塗鴉板。

特斯拉今日發表自動駕駛軟體Autopilot 8.1更新,但一如往常,特斯拉的軟體更新不只新增功能、修正錯誤而已,還藏了彩蛋。這次,是將特斯拉的觸控螢幕一秒變成塗鴉板。

Model S和Model X的車主只要按三次螢幕中間的「T」,原顯示導航、氣候、交通資訊的17吋觸控螢幕(約2個iPad大)會變全白,並提供畫筆、橡皮擦和不同顏色讓用戶選擇。畫完按下發布按鈕後,螢幕會跳出訊息:「你確定想讓特斯拉評論你的藝術傑作嗎?」而用戶可選擇「好,我是藝術家!」或「不,這世界還沒準備好接受我的藝術。」

一旦用戶同意特斯拉評論他的作品,該圖檔會回傳給特斯拉、存到資料庫裡。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)便在Twitter上分享兩幅利用特斯拉用戶的創作:

過去彩蛋曾做聲光秀、把汽車「送」到火星

除了系統升級,彩蛋巧思也是在特斯拉更新軟體時令外界期待的環節之一。

去年聖誕節,特斯拉在軟體更新藏的彩蛋相當應景,車主只要長按螢幕中的「T」、輸入通關密語「Holiday」,離開車子並鎖上車門後,Model X會自動開始播放音樂,車門和燈光還會配合音樂表演「聲光秀」。

另外一個彩蛋是,車主在目的地郵遞區號欄內輸入「Mars」後,導航地圖的畫面會變成火星,如果沒有抬頭看到車窗外的景色,真的會有置身外太空的感覺。

資料來源:FortubeElectrek

每日精選科技圈重要消息