Adobe新絕招!運用深度學習技術開發新的濾鏡演算法,讓你直接套用別張照片的「風格」

2017.03.31 by
柯旂
Adobe新絕招!運用深度學習技術開發新的濾鏡演算法,讓你直接套用別張照片的「風格」
Github
Adobe和康乃爾大學的研究員近日研發出一種新方法運用深度學習將套用一張圖片的風格到另一張上,並且會自然的融入新的照片中。

Adobe及康乃爾大學的研究員運用深度學習的方法,捕捉參考照片的光、色調等等參數,將該照片的背景風格無違和的融入目標照片中。如果你有一張早晨中城市的照片,想要讓他看起來像傍晚的城市,你只要使用一張黃昏中的城市景色當參考照片,該演算法會連天氣狀況都考量進去,而且不會調整的原圖的任何線條及形狀。

Paper

你的房子自動就亮燈了!

該項功能有點類似近期很火紅的Prisma(讓照片變成畢卡索作品,濾鏡App「Prisma」的秘密是什麼?),不過最大的差異在於Adobe的演算法會智慧微調照片中的訊息,像是當你想在早晨的景色中套用夜晚的風格,演算法會自動幫你把夜晚的窗戶加上燈光。

github
github

不過此項技術目前還沒有商用化,目前還在持續研究,希望未來能加進Adobe的Photoshop或Lightroom中。

資料來源:thenextwebpaper

每日精選科技圈重要消息