Netflix財報:總用戶再成長近五百萬人,整體表現低於華爾街預期

2017.04.18 by
楊晨欣
Netflix財報:總用戶再成長近五百萬人,整體表現低於華爾街預期
Netflix
Netflix公布今年第一季財報,此季全球用戶成長約495萬人,整體來說,用戶成長速率不足,低於華爾街預期的520萬人增長。

串流影音服務Netflix公布2017年首季財報,美國當地訂閱用戶增加142萬人、全球訂閱用戶增加353萬人,低於Netflix先前公布的業績預測。

何佩珊/攝影

先前,Netflix表示能夠在這一季增加150萬名國內訂閱用戶,以及370萬名國際訂閱用戶,但結果出來並未達到預期。不過Netflix表示,目前第二季看起來穩定成長,預計2017年第二季能夠增加60萬美國國內訂閱用戶,以及260萬國際訂閱用戶。

基於Netflix的商業模式是靠每月訂閱費用來賺取利潤,其每一季訂閱用戶的數量增加,就能夠看出此服務的表現與獲利狀態,加上近期Netflix積極進軍海外市場,除了中國市場以外,幾乎都可以看到Netflix推出服務。

至於支出面,Netflix仍然相當積極投入原創影音內容,於今年第一季總支出4.23億美元,較一年前同期的2.61億美元增加許多。Netflix曾說過,預計在這一年投入60億美元發展原創內容、製作一千小時長度的原創影音內容。

目前,Netflix全球總共擁有9,875萬訂閱用戶,國際用戶成長率較國內高,國際訂閱用戶年成長率,就這一季來看,成長了22%。

資料來源:RecodeCNBC

每日精選科技圈重要消息