瞄準Google?傳亞馬遜將提供機器學習為基礎的翻譯服務

2017.06.27 by
楊晨欣
瞄準Google?傳亞馬遜將提供機器學習為基礎的翻譯服務
沈佑穎/製作
Amazon據報導將開放內部翻譯技術給外部使用,透過AWS提供服務,讓企業能直接將自家網站或App轉為其他語言。

對橫跨國際市場的公司來說,翻譯不同語言是個相當重要且關鍵的技能,主打企業市場的Amazon雲端服務,據報導,即將推出翻譯服務,讓企業能夠把在上面開發的網站或App,轉換成其他語言。

根據外媒CNBC消息,Amazon兩年前收購翻譯新創Safaba後,一直在內部鑽研機器學習演算的翻譯法,也已經在內部使用此翻譯工具,翻譯自家產品資訊。這項內部技術,Amazon將預計透過Amazon Web Services(AWS)平台,把它開放給其他開發者使用。

最近這幾個月,Amazon不斷在AWS服務上,推出人工智慧演算相關工具,幫助開發者更容易開發相關應用,卻也同時是為自己的AWS平台宣傳,以更多開發工具來吸引開發者使用。

其他雲端服務提供商,如Google與微軟,也都提供翻譯服務。過去,Google的翻譯服務是單字為基礎的翻譯系統,但他們也在最近導入機器學習演算法翻譯,增進不同語系的翻譯準確與流暢度。

AWS旗下提供超過70種服務,包含線上即時會議、雲端運算、語音辨識等,此事業部在今年第一季,就為Amazon帶來36.6億美元收益。

據CNBC消息,Amazon有可能於今年11月的年度開發大會re:Invent上,正式揭曉此翻譯服務。

資料來源:CNBCZDNetCNET

每日精選科技圈重要消息