特斯拉Model 3現在下單何時到手?這個資料科學家開發了一個交車估算器

2017.07.05 by
紀品志
Tesla
馬斯克宣布Model 3生產超前、準備量產出貨。不過,根據這個交貨時間估算器,現在下單的新客戶,有些要等到2019年才拿得到車。

電動車大廠特斯拉(Tesla)過去曾遭遇交車延遲、陷於「生產地獄」的狀況,但前天執行長馬斯克(Elon Musk)宣布大眾款電動車Model 3生產進度超前,正準備量產出貨,成千上萬的特斯拉電動車愛好者大概正興高采烈。不過問題來了:如果現在下單,新的Model 3何時才能到手?

資料科學家開發的Model3交貨時間估算器!

資料科學家兼特斯拉迷Ben Sullins開發了「Model 3交貨時間估算器」(Model 3 Delivery Estimator),只要填入預訂日期、訂購車型、所在地區、是否擁有其他特斯拉車款,即可估算預訂的Model 3車款完成時間與到貨時間。

美國加州的特斯拉粉絲比較幸運。據馬斯克先前所說,特斯拉打算讓加州居民優先,因此已搶先預訂前40萬輛Model 3 75型的加州客戶,預計10月15日之前,新車就會送達。

不過,歐洲客戶恐怕有得等了。根據估算器,如果人在歐洲又是新購第一輛特斯拉汽車,可能要眼巴巴枯等到2019年才拿得到車了。

想知道Model 3交貨時間估算器如何預測,可以觀看以下YouTube影片,裡面解釋了演算法的估算方式:

資料來源:The Next WebTeslanomics

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息