雲端軟硬整合加應用 奠基未來智慧生活

數位時代
2017年全球公有雲服務市場規模可望達到 2,468億美元,較2016年成長18%。成長最快的是基礎架構即服務(IaaS), IaaS相關的服務也隨之帶來更大的商機與利潤。企業乃至於個人,無時無刻都生活在網絡時代。

工研院於7/26“2017 ITRI ICT TechDay”於「系統軟體」Track介紹雲端環境基礎所需之軟硬整合解決方案與應用情境。工研院為協助企業降低建置雲端機房與資料中心成本,開發「OpenStack Distribution(IOD) 」為一套具備全功能的大型雲端資料中心軟硬體整合解決方案,適用於企業等級之私有雲、公有雲及混合雲。IOD 匯集所有IaaS操作的關鍵要素,易於使用並可協助用戶佈署IaaS時免受資源整合、配置和驗證之苦。IOD於功能上除提供伺服器虛擬化外、優於國外解決方案在於1) 可彈性置換的網路虛擬化(Peregrine)及儲存虛擬化(DISCO)功能,2) 快速部署機制(BAMPI),3) 資料中心監控管理機制(PDCM),及虛擬機安全機制(WAF),提供客戶最具競爭力、最安全的系統軟體解決方案。另因應大型企業內部資料中心資源運用最佳化的需求,開發實體機租賃服務「 Hardware as a Service(HaaS) 」,為企業提供資料中心虛擬主機及實體主機皆備的雲端服務。

下世代的智慧手機使用將走向虛擬,「One smartphone for ALL」不稀奇,「One APP for ALL」才叫「潮」。基於串流技術的新興模式,「UniAPP」將成為一個通用的應用程式,使用者無需下載任何服務的軟體或應用程式,只需啟動您選擇的UniAPP,就可以得到所需要的程式功能及服務。透過手機虛擬化技術讓您的手機一機多用,手機的資源不再受到侷限,雲端資料中心將提供手機無限的使用資源。

2017 Techday活動精心安排系統軟體產業化展示專區,包含中華電信/是方電信國產雲端資料中心系統軟體、與凌華科技合作開發以PCIe-based Rack Scale Architecture(RSA)為核心技術的次世代NFV電信平台、現場體驗HaaS 資料中心快速佈署、SOFA(Software Orchestrated Flash Array) 1 M Random 4KB IOPS 超高讀寫效能展示、資料中心軟體定義電池儲能科技…等,精采可期,竭誠邀請您蒞臨指導。

“2017 ITRI ICT TechDay”熱烈報名中!千萬別錯過