創新新零售集團品牌併購後首次成果發表,攜手馬來貘推三品牌聯名商品

侯俊偉/攝影
創新新零售集團在大舉併購多家服飾品牌後,於今日宣布推出聯合東京著衣、拍手國際和101原創的首款聯名商品,主打親子市場。

自去(2016)年入主東京著衣以來,前身為久大資訊的創新新零售集團就不斷強調他們的目標是要成為電商界的大聯大。而今(11)日新零售集團發表聯手華研旗下知名圖文創作家馬來貘的三品牌聯名專案,主打親子市場,可以算是他們從後端供應鏈整合至前端銷售的首次成果發表。

去年入主東京著衣後,新零售集團今年再陸續併購數字科技旗下101原創、拍手國際、倍喜客,並握有DADA的台灣代理權。久大總經理暨東京著衣董事長凃靜婷曾表示,持續併購品牌,一方面是希望能充實集團電商平台的銷售品項,另一方面則是要在前端行銷,和後端供應鏈做進一步整合,以期能達到更佳的成本控制。

她所謂進一步整合,包括前端在官網上的會員流量互導,以目前作法來看,就是在個別品牌官網提供其他集團品牌的曝光和購買,但這只是暫時方案,接下來她們有意集結集團旗下所有品牌,成立一個全新官網,真正做到所有品牌一站購足。

而這些舉動顯然就是為了因應廣告費節節高升的問題。其實早自今年四月開始,他們就已經開始嘗試逐步降低廣告投放的行銷預算

創新新零售集團旗下品牌推出首款聯名商品
創新新零售

另外在後端部分,他們則是試圖從產品設計、製造到倉儲物流和資訊系統做多方整合,主要目的之一,自然也是想透過經濟規模達到降低成本的目的。而這次由東京著衣、拍手國際和101原創攜手馬來貘合作的聯名款專案,就是第一個作品。

當然,目前還只是第一款合作專案的第一天發表,後續是否真能如他們所預期,看到品牌整合綜效發威,相信後續的財報數字自然會給出答案。

延伸閱讀
追蹤我們