傳Amazon準備推出即時通訊app「Anytime」

forbes
外媒報導,Amazon計畫推出一款結合多項功能的通訊App,目前正緊鑼密鼓針對消費者進行功能問券調查。

市面上的通訊軟體百百種,青菜蘿蔔各有所好,據傳現在就連Amazon也要「參一咖」,推出自家的通訊app,要挑戰Facebook Messenger及WhatsApp,雖然現階段還不清楚產品具體樣貌,不過使用者調查正在緊鑼密鼓進行中。

從訊息到拆帳付錢,打造All-in-One功能生態

據外媒《AFTV News》報導,Amazon正在開發一款名為「Anytime」的自家即時通訊app,號稱「功能豐富,有潛力可以跟目前市面上的社群巨頭抗衡」,功能除了有基本的訊息、語音、視訊電話、照片分享,用戶還能在照片、上套用濾鏡、標記用戶、使用貼圖跟GIF、玩遊戲等。

不論是語音、視訊通話都具有單一跟群組功能,為了打造「All-in-One」的完整功能生態,據聞Anytime也會支援商品下單、服務預約、位置分享、與好友一起聽音樂、預約外送、拆帳付錢等功能。根據外媒掌握的使用者調查問券截圖,Anytime所有的服務都會進行加密處理,也能同時在電腦及行動裝置上使用。

比較不同的是,Anytime不像一般的通訊軟體需要綁定電話號碼認證,據傳只要靠一組使用者名稱就能搞定,因此外媒推測Anytime應該會需要跟用戶現有的社群帳號連結。

據傳,Amazon要推出一款結合多項功能的通訊App。
shutterstock

串聯Alexa讓溝通更有力

事實上這已經不是Amazon第一次進軍通訊軟體市場,今年稍早才宣布針對企業用戶推出的視訊會議App「Chime」,要來迎戰一般市面上常用的Skype、WebEx等;上個月才開賣的Echo Show也加上了新功能「Drop In」,讓指定的家人、朋友可以隨時點對點的播打電話。

同時Chime以及未來有可能推出的Anytime,都會跟智慧語音助理Alexa裝置串聯,尤其可以在多了螢幕的Echo Show上使用,結合了螢幕、前置鏡頭不論是商業、私人使用都能創造更好的溝通。

不過,目前Amazon官方尚未針對這項新產品傳言發表任何評論。

資料來源:The VergeAFTV News9to5mac

資料加密
Data Encryption
「資料加密」是種用來將資料加以編碼的數學演算法,將內容打亂來增強訊息或檔案的安全性。要加解密訊息都需要有正確的金鑰。寄件者和收件者各自持有加密資料的金鑰是透過編碼資料來隱匿通訊的最有效方法。加密有兩種模式:對稱和非對稱加密。對稱加密,也稱為秘密金鑰加密,發送者和接收者雙方持有相同的金鑰來加解密訊息。非對稱加密或稱公開金鑰加密使用所謂的配對金鑰,一把公鑰用來加密訊息,一把私鑰用來解密。 (來源: 趨勢科技維基百科 )
追蹤我們