Visa自在生活節 手機輕鬆綁定 Visa信用卡 「嗶」自在沁涼一夏

2017.07.21
Visa自在生活節 手機輕鬆綁定 Visa信用卡 「嗶」自在沁涼一夏
詹峻陽
在網路上耳聞已久的行動支付,據說現在幾乎每種主流手機都可以綁定信用卡。這個週末適逢 Visa 在推廣手機綁定信用卡支付,綁定信用卡後可以換冰棒或點首歌,輕鬆綁定 Visa信用卡 「嗶」自在沁涼一夏。

這個週末小編經過 ATT4FUN,剛好適逢 Visa 在推廣手機綁定信用卡支付。在網路上耳聞已久的行動支付,據說現在幾乎每種主流手機都可以綁定信用卡。這次活動看起來非常有趣,綁定信用卡後可以換冰棒或點首歌。行動支付運用已相當普及,附近如新光三越、ATT 4Fun等場域都可以使用,不如趁機學會如何綁定。

詹峻陽

工作人員首先詢問小編手上所擁有的信用卡。剛好小編去年有一張為了LINE點數貼圖辦的中國信託 LINE Pay 信用卡(想當初還特地挑了熊大與兔兔的卡面),這張信用卡恰巧就是一張 Visa 卡,中國信託也是首波行動支付三大平台的合作夥伴之一。

詹峻陽

小編的手機是 HTC M8,既然是 Android 系統,又非 Samsung 款式,那當然就是下載 Android Pay 的軟體囉。首先到 Google Play 下載 Android Pay App。

詹峻陽

安裝好 Android Pay App 後,打開 App 就可以看到 + 字鈕,按下即可開始加卡。加卡方式也很簡單,除了可以用拍照方式自動辨識卡號與有效日期,也可以手動輸入16碼卡號,有效年月。為了驗證信用卡資訊,Android Pay 還需要本人輸入信用卡背面簽名欄最後三碼「CVV驗證碼」、持卡人姓名與帳單地址。

完成了綁卡動作後,銀行就會傳一組額外即時的驗證碼訊息到原本信用卡所設定的手機號碼上,只要輸入驗證碼,確定完成就可以將卡片成功加到手機上了。

詹峻陽

要付款前,只要把 Android Pay App 打開,靠近信用卡授權機,「嗶」一聲就完成信用卡付款程序,再也不用帶一個皮夾及大堆信用卡,也不需要在皮夾內到處翻找自己要用的卡片了。

詹峻陽
詹峻陽

這次 Visa 自在生活節,主要是為了推廣 Visa 信用卡可以綁定各家行動支付工具。在現場工作人員示範並完成綁卡手續後,只要到信用卡機前「嗶」一下確認綁卡成功,就可以獲得一支枝仔冰或現場點播一首流行音樂。
除此之外,現場也設置跳跳床,大家可以在工作人員協助下,拍攝專屬個人Visa封面照,可以上傳到粉絲團參加活動,有機會可以得獎,也可將拍攝的雜誌封面照當作個人手機桌面。

詹峻陽

《Visa自在生活節》活動資訊
活動日期:2017. 07.22-23 / 07.29-30 (週末)
活動時間:14:00~21:00
活動地點:ATT 4 Fun戶外場地 (近101)

每日精選科技圈重要消息