蘋果財報:下季度新iPhone銷售將超出華爾街預期、iPad銷售驚喜成長

2017.08.02 by
楊晨欣
蘋果財報:下季度新iPhone銷售將超出華爾街預期、iPad銷售驚喜成長
Mike Deerkoski via flickr
離新款iPhone發行還有一個多月時間,Apple就已經在財報會議上放話,表示下一季將會透過新iPhone銷售,獲得490億至520億美元的收益,高出華爾街預期數字,顯得信心滿滿。

Apple前日舉行季度財報會議,因為處於iPhone新品出貨前的等待季度,導致焦點不在此季表現,而在下季的銷售預期數字上。

Apple

對此,Apple相當自信地認為新一代iPhone,將會有足夠創新與吸引力,刺激iPhone銷售再創高峰,季度預期收益將落在490億至520億美元之間,高出華爾街預期的492億美元。消息一出,即使新iPhone真面目尚未現身,Apple股價卻也漲了5%。

至於2017年第3季(4至6月份),Apple季度總收益為454億美元,較上一季減少14%。其中iPhone的收益就佔了3分之2,此季共賣出4100萬台iPhone,為Apple帶來248億美元收益,但仍較上一季售出數量減少19%。

開創新收益,不全押寶iPhone

當一家公司的收益來源,全仰賴在一種商品上時,並不是一件好事,尤其當智慧型手機市場成長逐漸平穩時。

為了分散收益來源、創造新的商業模式,Apple也積極發展旗下新服務,包含Apple Music、Apple Pay,以及6月剛介紹的擴增實境(AR)應用。

Apple旗下事業的服務部門表現仍然持續上升,這一季共創造72億美元收益,較上一季成長3%,較去年同期成長了22%之多。

其他產品上,Mac電腦表現持平,但iPad平板產品卻出現意料之外的成長。Apple於這一季共賣出1142萬台iPad,較上一季的892萬台成長了28%,也較去年同期成長15%。雖然iPad已逐漸失去話題,但產品的銷售成長,對Apple仍然有益無害。

若如往年慣例,Apple預計於9月初舉行秋季發表會,並於9月中或9月底開始販售新款iPhone。

資料來源:BloombergTechCrunchApple

每日精選科技圈重要消息