Facebook再推新演算法!「胖手指」不小心點到廣告不列入計算

shutterstock
Facebook移除「意外」的廣告點擊。只要使用者在廣告頁面停留少於兩秒,即判定使用者是「不小心」點進廣告頁面,將從廣告演算法中移除數據。

不論是使用手機或電腦,在滑動的過程中,你是否有意外點擊到廣告的經驗呢?這些「胖手指」不小心按到的廣告,到底該不該列入有效數據計算?Facebook的新演算法給出了答案:不算!

政策針對Audience Network

此政策針對Facebook的Audience Network,也就是Facebook的廣告聯播網,主要將Facebook廣告分散到其他網站與平台。

兩秒內回到上一頁就算「意外」

Facebook產品行銷經理Brett Vogel表示,只要Facebook判定該廣告點擊並非有意,就不列入收費的有效數據,同時也將從數據報告中刪除該筆資料。當使用者在點擊廣告後兩秒內回到上一頁,該廣告點擊就被視為「意外點擊」,「當然,兩秒只是我們測試的第一步,如果有需要,條件可以調整,」Vogel說。

ShutterStock

大多廣告與平台主不受政策影響

廣告主和平台主或許會擔心這項新政策影響廣告表現,Vogel則表示,「大多數」平台提供者不會受到新政策影響,因為「意外點擊」數據占比並不大,而且,「意外廣告點擊,對於廣告主和使用者來說都是不佳的使用經驗。」Vogel強調,Facebook這項新政策,是為了創造更好的廣告生態環境。

Facebook第二季廣告成長逾五成,成績亮眼,廣告演算法也與時俱進,日前才提出將載入過慢的網頁降級,除此之外,增加像是總印象數(gross impressions)的統計,包含計費與不計費印象數,以及自動更新印象數(auto-refresh impressions)等,統計右欄廣告的印象數。以上演算法都將在未來幾個月內落實。

資料來源:Ad ExchangerTechCrunch

追蹤我們