Skype釋出桌面版大改版,神似其他訊息服務App

2017.08.18 by
楊晨欣
Skype
6月推出手機界面改版的老牌通訊服務Skype,現在再釋出桌面版本新介面,雖然新版本的確較舊版本更加現代化,但設計介面,似乎與其他訊息服務大同小異。

通行全球的Skype,既成為老字號通訊服務軟體,也好幾年來都沒有換過使用介面,仍然維持舊態。就在許多手機App使用人數逐漸超過Skype的時刻,微軟宣佈幫Skype換上更加現代化的使用介面。

針對桌面版電腦使用者,微軟釋出Skype Preview,給Mac用戶嘗鮮體驗新版Skype。Windows 10用戶同樣能測試,但微軟會逐漸在既有App上,釋出新功能。

Skype的新訊息介面,很難找到過去的影子,左側是訊息欄列、中間畫面以對話框為主,右側則是可以叫出與對方互相分享的媒體欄位,來陳列相片。

除了介面之外,Skype還加了一些新特色功能,如用「@」來tag某人在群組對話框、對某句訊息做出按讚反應,另外,也新增了「提醒訊息」功能,如Facebook般,紀錄誰在對話中提到自己、誰對自己的訊息按讚。

雖然說是新設計介面,但從微軟釋出的照片看來,不禁讓人與其他訊息服務的桌面版聯想在一起,如Facebook Messenger、Whatsapp、或是亞洲通行的Line等。

Whatsapp網頁版本
Whatsapp

但在群組多人視訊通話上,Skype還是佔些微上風。無論在手機、平板、電腦版本上,Skype都已經支援到25人同時視訊通話,即使一方沒有Skype帳號,用網址也能邀請他加入視訊通話。

Skype曾在6月時,更新旗下行動App介面,帶入如Snapchat般的個人影像狀態分享功能,可惜推出至今,並未造成太大迴響。

Skype Preview還是預覽版本,微軟測試這樣的新介面與功能,並歡迎使用者給予回饋。

資料來源:Skype

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息