Facebook打擊假新聞再一招,假裝影片的圖片貼文恐被新演算法打壓

2017.08.18 by
楊晨欣
Facebook打擊假新聞再一招,假裝影片的圖片貼文恐被新演算法打壓
Ryan Broderick via Twitter
自從美國總統選舉過後,Facebook上的消息真確性開始被質疑,而被質疑的社群平台龍頭也開始設下多重機制,來防治假新聞。最新的出擊,則是針對了用圖片假裝影片來騙點擊率的貼文。

一些內容出版者知道Facebook為了推廣自己的直播影片平台,會提升影片貼文的顯示優先順序,他們就把一張圖片轉為25秒的靜止影片貼出,用來騙點擊率。

另外一個常見的手法,則是將圖片中央放置三角形的播放圖樣,欺騙用戶點進沒有影片的網站連結。

但為了防止這樣的騙點擊貼文,Facebook再宣布優化自己的演算法,會找出上述兩種不真實貼文,並降低他們在用戶動態時報顯示的優先順序,減少曝光率,並警告出版者小心,避免使用這樣的欺騙手法。

Facebook建議,如果出版者想要宣傳自己網頁內的影片連結,可以標在貼文文字上,別再貼個假的播放按鈕,以免影響點閱率。

但是,這些騙點擊的貼文,只要沒有違反Facebook的內容政策,仍然不會被刪除,只是顯示的優先順序被降低。

資料來源:FacebookThe VergeTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息