讓Safari更好用,10款實用擴充推薦

2017.08.21 by
少數派
少數派 查看更多文章

高品質數位生活指南。少數派幫你更好地運用數位產品或科學方法,提升你的工作效率和生活品質。

讓Safari更好用,10款實用擴充推薦
Smartmockup
Safari擴充為專門服務於Safari的應用,它能增強瀏覽器的功能,提升我們的使用體驗。上週蘋果正式支援從Mac App Store下載。

上週蘋果正式宣布了支援從Mac App Store下載Safari擴充,Safari擴充可以理解為專門服務於Safari的應用,它能增強瀏覽器的功能,提升我們的使用體驗。本文介紹的Safari擴充目前還沒有上架Mac App Store,不過都能正常使用。關於已上架Mac App Store的Safari擴充,過兩天我會單獨出一篇文章來詳細介紹。


少數派上已經有很多Chrome的擴充分享文章:

其實Safari也有不少實用的擴充,雖然數量沒有Chrome那麼多,不過還是有一些值得拿出來跟大家分享的。今天我想跟大家分享10款我平時在用的Safari實用擴充。

Safari Keyword Search

如果你不喜歡使用LauchBar或者Alfred,可以試試這個免費的搜尋擴充。它同樣可以實現輸入關鍵字後,搜尋指定網站。比如我可以輸入「tb 充電寶」後直接在淘寶中搜尋「充電寶」。

 下載鏈接

類似的擴充還有 Search Alias。

 下載鏈接

NoMoreiTunes

平時在看少數派的應用測評時,經常會點開文章裡面的App Store連結。iPhone的話會自動跳轉到App Store應用,這我們已經很習慣了。但Mac也會自動跳轉到iTunes就讓我有點無法接受,因為網頁的打開速度比iTunes快很多,而Mac的處理方式是既打開了網頁,還激活了iTunes,另外很多人本身也不喜歡iTunes這個應用。

NoMoreiTunes就能解決這個煩人的問題,它能阻止自動喚醒iTunes或者Mac App Store,然後在頂部顯示一條小橫幅,需要跳轉的時候點擊一下就可以了。

 下載鏈接

Autopagerize

平時我們搜尋Google之後,如果搜尋的結果不在第一頁,就需要滑到底部然後點擊「下一頁」的按鈕。這個擴充可以讓你滑到底部之後實現自動翻頁,省去點擊「下一頁」的按鈕。

 下載鏈接

Onscreen Keyboard

有時候我們會需要在不信任的電腦或者網站上輸入自己的帳號密碼,使用鍵盤輸入的情況下可能會被保存輸入記錄。為了提高安全性,我們可以使用這款擴充,它能在輸入密碼的時候自動彈出一個虛擬鍵盤,讓你用鼠標在虛擬鍵盤上進行輸入。

 下載鏈接

PanicButton

有時候在公共場合會偷偷看一些不該看的東西,這個時候突然有人朝你這邊走了過來!說時遲那時快!你猛地按了一下工具欄上的一個按鈕,或者按下一個快捷鍵,就能立刻把當前所有網頁保存起來,並且打開一個提前設置好的安全無害綠色網頁。

運行後PanicButton會在工具欄顯示剛才關閉的網頁數量(可以在設置中隱藏),再次點擊就能恢復剛才的網頁了。

 下載鏈接

Sessions

這個擴充和上一個類似,也是可以一鍵保存當前打開的所有網頁,然後可以一鍵恢復。

不同的是這個擴充功能稍微豐富一些,可以設置X分鐘後自動保存。

 下載鏈接

廣告攔截

Safari上的廣告攔截擴充也有不少,比較出名的有:

我沒有仔細對比過它們的區別,對於國外網站的屏蔽我感覺都大同小異,國內網站的屏蔽效果都不怎麼樣。但因為都是免費的,大家可以都下載來試試看。

Translate

這個擴充功能很簡單,就是調用 Google 翻譯對網頁進行翻譯。

 下載鏈接

Syndicate

有些網站的 RSS 地址不一定會放在明顯位置,利用這個擴充,就能自動幫你找出當前網頁的所有 RSS 地址。

 下載鏈接

Push for Kindle

這個擴充可以讓你將文章發送到 Kindle。

 下載鏈接

本文授權轉載自:少數派

每日精選科技圈重要消息