前進大馬!數位時代2017馬來西亞未來商務展今天登場

數位時代攝
2017 Future Commerce 未來商務展首度走出台灣,帶領近20組臺灣新創團隊前進馬來西亞市場,展現臺灣智慧商務應用新能量!

連續三年由《數位時代》主辦的Future Commerce 未來商務展,是臺灣唯一完整詮釋未來科技與商業結合樣貌的展覽,首次與馬來西亞當地業者SITEC合作,移師海外的FUTURE COMMERCE未來商務展,於9月7日上午在馬來西亞雪蘭莪州正式展開為期三天的展覽。

初次舉辦以主題展館型式對外招商,即快速吸引近20家新創及傳產創新的企業,組成逾40人參展團共襄盛舉,將臺灣在智慧商務應用的創新解決方案、技術與能量推展到馬來西亞、東南亞及國際。

台北市副市長林欽榮(左二)特別蒞臨大馬展區給予團隊支持勉勵,馬來西亞雪蘭莪州州大臣也特別參觀未來商務展區。
數位時代/攝影

首次展會輸出,從台灣走向東南亞

《數位時代》本次特別與雪蘭莪州政府及SITEC數位創意中心進行策略合作,所共同策畫的【2017雪蘭莪精明城市與未來商務展】,結合12個國際城市、30個國際趨勢專家及逾200多個參展單位,《數位時代》將源自於臺灣的創新商業應用進行呈現,透過經濟部商業司及經濟部中小企業處的支持,以展覽形式輸出至馬來西亞。展覽現場並導入由臺灣新創OH9H所開發的RFID技術進行互動觀展,呈現臺灣商業環境發展的嶄新樣貌。

數位時代攝

聯手近20組臺灣新創,深入探索大馬市場

除了負責籌畫未來商務主題展館,《數位時代》更協助規劃趨勢論壇議題及講師邀約,並協助近20組團隊參展、舞台展演及企業媒合會等曝光。這些團隊都相當具海外市場發展的潛力,其中像已進軍東南亞發展的都會享樂App「Fun Now」、專注發展人工智慧的優拓資訊碩網資訊、FB社群工具應用的米果數位、由巨鷗開發致力推廣智慧商務應用Funmore、剩餘外幣儲值再應用的Uchange2、中醫結合大數據進行身體狀況檢測的淨因科技等,期許能藉此加速臺灣新創快速鏈結東南亞合作夥伴,順利接軌南向市場。

為了能更進一步協助參展企業深入南向市場、創造商機接軌的可能性,本次除了參展外,《數位時代》更特別安排一系列參訪,從當地政策環境、市場脈動、商業資源及人脈機會介接,要協助參展企業,不只是單純一次性的參展,而是深入當地市場觀察及了解,創造長期效益及價值。

2017 馬來西亞未來商務展相關資訊
展覽時間:9/7(四)-9/9(六) 10:00-18:00
展覽地點:雪蘭莪沙亞南的實達城會展中心(Setia City Convention Centre)
全場觀展免費;論壇須購票入場(論壇票價:125美金/天、250美金/3天)。
展覽網址:www.selangorsmartcity.com

追蹤我們