同工不同酬、升遷不公平,Google將面臨集體訴訟

2017.09.15 by
高敬原
同工不同酬、升遷不公平,Google將面臨集體訴訟
shutterstock
三名Google前員工在美國時間本周四(14日)向前東家提起集體訴訟,指控公司內部有男女同工不同酬,及升遷不公平的問題,Google方面則是嚴正否認相關指控。

三名Google前員工向老東家提起集體訴訟,指控內容主要是認為Google內部有男女員工同工不同酬文化,且在同樣工作能力、條件下,男女員工獲得升遷的機會也有所差異,Google方面則強調內部升遷、薪資都有一套嚴謹的考核規範,嚴正否認指控內容。

三名前員工指控Google因性別產生不公平待遇

這起受到外界關注的訴訟,在美國時間本周四(14日)由三位女性前員工提起,整起事件會引起廣大關注,主要是《紐約時報》在日前刊登了一篇關於Google男女同工不同酬的報導,才會讓這起訴訟格外受到關注。

三位員工表示,Google不僅男女員工同工不同酬,同時會將女性員工安排在不利於他們升遷的職位上,若這些指控屬實Google將違反加州法律。其中一位原告Kelly Ellis在Twitter上寫道,「我對Google訴訟的期待,是去影響Google以外的公司實踐對於每個人的公平對待。」

美國勞工部在今年四月曾對Google提起性別歧視的指控,根據《衛報》消息,當勞動部要求提供相關薪資、員工資料時遭到Google拒絕,理由主要是認為獲取這些資料所需耗費的時間、金錢負擔過重。

升遷考核嚴謹,Google否認前員工指控

針對前員工指控,Google發言人西格里安諾(Gina Scigliano)對外媒表示,根據他所掌握的資料,若將「職位」、「任期」、「工作角色」、「職等」、「工作表現」等因素放在一起看時 ,Google所支付給女性員工的薪水,達到男員工的99.7%,並評論紐約時報的報導「充滿缺陷」。

發言人重申Google的立場是絕對不同意指控內容,表示「我們非常努力為每位員工創造良好的工作環境,以及提供每位員工發展的機會。」「關於這個特別的訴訟,我們會重新審視細節,絕不同意主要指控內容,職位跟升遷都是經過內部嚴格的聘請和晉升委員會決定,且要通過許多不同環節的考核,這些考核就包括確認沒有性別的偏頗。」「而且我們有完善的系統來確保我們薪資支付是公平的。」

原告律師James Finberg則告訴外媒《 USA Today》,他曾聽取過90位前Google員工的故事「這些員工所述跟勞工部調查結果一致。」雙方各執一詞,究竟Google內部有沒有因性別產生的不公平待遇,還有待當局調查出爐才能明朗。

資料來源:The Next WebGizmodo紐約時報

每日精選科技圈重要消息