為防止駭客洩漏劇情,第八季《冰與火之歌:權力遊戲》決定用這招

2017.09.14 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

《權力遊戲》劇照
為了防止像第七季這樣大規模的劇情洩漏事件,第八季《冰與火之歌:權力遊戲》決定拍攝多個結局版本,就連演員也要等到上映才知道自己角色的命運。

為了防洩露,第八季《權力的遊戲》要拍一堆假的大結局 | 愛範兒

今年夏天,美劇界最大贏家莫過於《權力遊戲》。

據IndieWire統計,《權力遊戲》雖然是收費頻道節目,但每集平均觀影人次就已達到1,310萬人次,大結局觀影更是高達1,490萬人次,穩坐今夏全美最熱電視劇。而全球整季非法下載和線上觀看次數更是高達10.3億次

不過,今年《權力遊戲》也面對不少洩露問題。一方面有駭客威脅,另一方面又遇到魯莽的合作方,硬是被提前放出了兩集。而如今網上也流傳著自稱是第八季劇本的文檔。

雪諾和龍母的會晤,在播出前很久就被無人機拍到並洩露了。
愛范兒

除了進一步鞏固數據安全建設,HBO節目總裁Casey Bloys透露,最後一季的《權力遊戲》將拍攝多個不同版本的故事結局,以防備洩露問題。

在拍長劇的時候必須得這樣。因為一旦你拍了出來,就會有人知道。所有他們(《權力遊戲》製作組)將拍攝多個版本,這樣的話,就沒人知道真正的結局到底是哪個。

Bloys說道。也就是說,到最後一集播出那天,主演們也都得看電視才能了解自己角色的最終命運。

這並不是《權力的遊戲》首次錄製混淆視聽的內容來防洩露了。據悉,《權力的遊戲》曾特意讓Kit Harington(雪諾)拍拿著龍頭拍照,為的就是迷惑那些專門追劇透的觀眾。

這樣的保護措施,對於在《權力遊戲》播放前後一直小心翼翼不被劇透的觀眾來說,的確是大好消息,只是希望不要道高一尺魔高一丈就好了。

不過,如果你喜歡追劇透,也可以關注「Watchers on the Wall」,一個國外的粉絲網站,專門追最新劇透,而且還很認真地分析真偽。他們在看到拍攝組特意讓雪諾拿著龍頭拍照的時候,還很冷靜地分析了一輪,最後否決了劇透真實性,因為他們知道《權力遊戲》裡的龍明明就不用這種替身。

據THR報導,下個月開始,《權力遊戲》將進入最後一季的拍攝製作,並可能將一直拍攝至2018年8月。也就說,最後一季可能得要到2019年才會播出,目前HBO還沒公佈確切時間。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息