展現進軍全球智慧家庭決心 D-Link偕Apple完善智慧家庭攝影服務

2017.09.27
展現進軍全球智慧家庭決心  D-Link偕Apple完善智慧家庭攝影服務
友訊科技
研究機構Juniper Research預估,2017年,智慧家庭硬體裝置與服務的市場規模將從2017年的830億美元增長到2021年的1,950億美元。看好智慧家庭市場,全球知名網路設備業者 – 友訊科技(D-Link)計畫以無線路由器與網路攝影機兩大產品線進軍該市場,其中,又以網路攝影機的進展最快。

D-Link將網路攝影機定位為以人為本的服務,致力於提供完整的居家安全防護方案,依照不同使用情境推出系列產品服務,如領先同業與蘋果(Apple)合推第一款支援Apple HomeKit智慧家庭平台的網路攝影機 - D-Link Omna 180 Cam HD (產品型號DSH-C310),未來,還會針對戶外攝影需求,推出可攜式LTE Camera等產品讓消費者可以輕鬆地拍攝影片並上傳到社群網路,完善網路攝影機產品線。

D-Link Omna 180網路攝影機的優勢:以消費者為中心的體驗服務

「隨買即用」與「一致體驗」是Apple推出Homekit平台的兩大訴求,因此,每一個與Homekit相連的設備都俱備該兩特色。以D-Link Omna 180網路攝影機為例,消費者只要以Apple Home App掃描一下Omna 180的HomeKit代碼便完成所有設定,可以開始使用網路攝影機。

Omna 180能透過iPhone 或 iPad 上的「家庭」app,直接取用 Omna 180 Cam HD
友訊科技

相較於坊間的網路攝影機,D-Link Omna 180網路攝影機在「180度超廣角視野(180-Degree Field of View)」、「夜視功能(Night Vision)」、「動態影像串流(Dynamic Video Streaming)」與「雙向語音(Two-Way Audio)」等四個面向的表現都十分優異。

在180度超廣角視野方面,有別於坊間的攝影機鏡頭多只有45度、90度或100度視野、無法同時掌握監控視野,D-Link Omna 180網路攝影機新創的180度廣角視野與魚眼影像校正功能,讓消費者可以輕鬆做到無死角的全景監控。

在夜視功能方面,即便是在全黑狀況,D-Link Omna 180網路攝影機亦可支援長達5米的紅外線夜視,讓消費者在夜間亦能清楚掌握家裡的各個角度,如嬰兒房、孝親房的狀況等。

在動態影像串流方面,為了讓消費者掌握即時影像,D-Link Omna 180網路攝影機會依據不同頻寬自動化調整影像位元速率以提供最佳影像品質。

至於在雙向語音方面,由於Apple在指向性收音、回音消除、背景噪音消除等收音技術的表現極佳,因此,消費者可以直接透過D-Link Omna 180網路攝影機進行即時影像對話,不用擔心通話品質會受到回音干擾。

「我們的目標是打造以消費者需求為核心的網路攝影機服務,因此,會針對各種使用情境推出適切的功能服務,此外,消費者還可以進一步將D-Link Omna 180網路攝影機與Apple Store銷售的Homekit產品服務整合在一起使用,發揮智慧家庭的最大功效。」友訊科技產品副理蔡惠雅如是說道。

友訊科技產品副理蔡惠雅
數位時代

從iOS到Android D-Link提供一應俱全的智慧家庭服務

為提升智慧家庭佔有率、將消費者族群從iOS用戶擴展到Andriod用戶,D-Link於今(2017)年9月推出可讓Andriod手機用戶遠端操作D-Link Omna 180網路攝影機的Omna App,讓使用者可以隨時隨地觀看家裡影像、將影像存放在攝影機的microSD卡,還能夠(以一個mydlink帳號)同時管控高達99隻攝影機

Omna App讓使用者可以隨時隨地觀看家裡影像,同時管控高達99隻攝影機
友訊科技

(可以中/英文為每一隻網路攝影機命名),未來,D-Link計畫進一步推出支援Amazon Alexa與Google Home等智慧家庭平台的產品,消費者可以視需求購買。

值得特別一提的是,Omna App提供的加值服務讓D-Link Omna 180網路攝影機的應用場域將從家庭走向微型/小型商店,例如寵物店、服飾店或者是餐飲業者可透過D-Link Omna 180網路攝影機及時掌控各個分店的營運狀況,嚇阻宵小行竊等。

展望未來,除了持續不斷深化D-Link Omna 180網路攝影機的服務能量,D-Link亦計畫在今(2017)年10月推出專屬智慧家庭的無線路由器產品COVR系列,提供消費者覆蓋率更廣、更智慧的網路頻寬分享服務,以加速智慧家庭的各項應用。

友訊科技網路攝影機系列產品
數位時代

每日精選科技圈重要消息