Lyft自駕車網絡繼續壯大,再添一新夥伴:福特汽車

2017.09.28 by
楊晨欣
Lyft自駕車網絡繼續壯大,再添一新夥伴:福特汽車
Lyft
雖然在叫車服務版圖上,Lyft在美國仍排名Uber之後屈居第二,但是在正要起飛的自駕車領域上,Lyft正在佈局它的未來領先優勢,已經與許多車廠建立夥伴關係,就是最好的證據。

Lyft的自駕車計畫夥伴,再添一名生力軍-福特汽車。福特汽車表示,將會透過Lyft的叫車服務網絡,開發並測試自己的自駕車輛與技術。

這一切都起源於Lyft建立的Open Platform Initiative計畫,他們邀請車輛製造商、自駕技術商等公司,都到其叫車平台上,測試並發展自駕車輛。已加入的廠商包含通用汽車、曾隸屬於Google的Waymo、車廠Land Rover與自駕車新創nuTonomy等。

另外,Lyft自己在近期也創立了自駕車研究中心,預計招攬新的工程師與自駕車輛研究員,來發展自己的自駕技術。

Google的姐妹公司Waymo,也是Lyft自駕車夥伴之一。
Mashdigi

「我們將重點放在與車廠們建立夥伴關係,因為,坦白說,我們認為獨自一人做不來,需要合力才能成功。測試一台車是一回事,導入自駕車應用則是更大的規模。」Lyft的策略總監Raj Kapoor這樣說道。

與車廠合作的應用是,當Lyft用戶未來叫車時,所提供的自駕車輛可能是來自福特、通用汽車等廠商的自駕車輛。這些車廠利用Lyft已建立的消費者網路,來營運旗下的自駕車輛。

自駕車輛目前技術已經達成一定的成熟度,發展階段已經來到「商用」面。車主願不願意購買自駕車輛還很難說,但將自駕車輛投入叫車平台,成為城市交通的解決方法之一,是許多公司目前的發展方向。

資料來源:The New York TimesTechCrunch

每日精選科技圈重要消息